商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
簽約了!上海復星:向台積電、鴻海、永齡基金會銷售1000萬劑mRNA疫苗
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

簽約了!上海復星:向台積電、鴻海、永齡基金會銷售1000萬劑mRNA疫苗

(來源:搜狐網)
撰文者:中央社
中央社 2021.07.11
摘要

1. 上海復星醫藥今晚公告,子公司復星實業分別與台積電、鴻海、永齡基金會及裕利醫藥簽訂「銷售協議」,銷售1000萬劑輝瑞/BNT的COVID-19疫苗。

2. 知情人士表示,若進度順利,疫苗有望10月直送台灣。

以下為復星醫藥公告

●重要內容提示(簡稱同正文)
本公司控股子公司復星實業分別與(1)台積電(即買方一)、(2)鴻海、永齡基金會(即買方二)以及裕利醫藥(有進口疫苗資質的醫藥公司)簽訂《銷售協議》,復星實業將向台積電、鴻海、永齡基金會委託的裕利醫藥銷售共計1,000萬劑mRNA新冠疫苗,該等疫苗將被買方捐贈予台灣地區疾病管制機構用於當地接種。

●本次交易對上市公司的影響和風險提示(簡稱同正文)

1、本次交易的執行還受制於疫苗在當地的使用獲批、捐贈完成等條件的滿足。

2、本次交易各方已初步擬訂供應計劃,但由於《銷售協議》項下mRNA新冠疫苗的供應進度受(包括但不限於)

該等疫苗生產及/或供應鏈能力等因素影響,且本集團的疫苗供應成本與生產成本、許可區域總體供應量等因素有關,尚存在不確定性,因此本次交易對本集團2021年經營業績的影響尚無法確定。

3、mRNA 新冠疫苗為預防性疫苗,根據該類型疫苗的接種實踐,其防疫效果可能因人體的個體差異而有所不同,有少數接種者可能會發生不良反應。

上海復星醫藥今晚公告,子公司復星實業分別與台積電、鴻海、永齡基金會及裕利醫藥簽訂「銷售協議」,將向台積電、鴻海、永齡基金會委托的裕利醫藥銷售1000萬劑輝瑞/BNT的COVID-19疫苗。

復星醫藥表示,這批疫苗將被買方捐贈予「台灣地區疾病管制機構」用於當地接種。

下滑載入更多報導
復星 台積電 鴻海 BNT 永齡 疫苗 mRNA
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論