商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
增78例,死亡降至個位數》國產疫苗出海?巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

增78例,死亡降至個位數》國產疫苗出海?巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗

巴拉圭已預購100萬劑聯亞疫苗,獲政府緊急授權就可出貨。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.06.22
摘要

1.今天新增78例本土、1例境外,6例死亡,死亡個案大幅減少。

2.美聯社報導,巴拉圭政府16日已經與聯亞的美國合作夥伴Vaxxinity簽約,購買100萬劑聯亞疫苗,一旦獲授權緊急使用,就會出貨給巴拉圭。

3.對此,聯亞生技表示,巴拉圭是第一個確認,一直都有些國家陸續洽談。

中央流行疫情指揮中心宣布,今天國內新增79例確診病例,78例本土病例,1例境外移入;另新增6名死亡個案。


巴拉圭預購100萬劑疫苗,聯亞:陸續有些國家在談

與聯亞生技密切合作研發新一代疫苗的美國公司Vaxxinity宣布,巴拉圭政府購買100萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗UB-612。聯亞生技表示,一直都有些國家陸續在談中,巴拉圭是第一個確認。

廣告

外交部上午表示,友邦巴拉圭衛生福利部17日發布新聞稿,宣布已與美國Vaxxinity公司簽署100萬COVID-19疫苗的採購合約。聯亞疫苗一旦取得台灣食品藥物管理署(TFDA)通過緊急使用授權(EUA),巴拉圭可率先成為獲得此疫苗國家之一。

聯亞生技表示,Vaxxinity是母公司美國UBI的子公司,根據瞭解,和很多國家都陸續有在談。友邦國家通常是由政府牽線,其它國家則透過代理商洽談,還沒有最後確認,巴拉圭是已確定簽約的國家,只要獲得台灣EUA,預計在今年就會供貨。

聯亞生技表示,國際上疫苗供需還是有很大缺口,國際大廠產線有限下,不少國家訂貨量和實際到貨量有很大差距;台灣疫苗是不少國家積極取得疫苗的方法之一,需求一定強勁,只要能獲得台灣EUA,並不太擔心市場面問題。

聯亞指出,目標取得EUA,Vaxxinity並接續進行海外三期臨床試驗,目前確定將在印度執行。

廣告

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
巴拉圭 本土 聯亞疫苗 疫苗 聯亞
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論