商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
不用打疫苗,也可以遊歐洲!歐盟將台灣列「旅遊白名單」,持陰性證明即可入境
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

不用打疫苗,也可以遊歐洲!歐盟將台灣列「旅遊白名單」,持陰性證明即可入境

歐盟將台灣列入「旅遊安全名單」,旅客持陰性報告即可赴歐洲觀光。 (來源:本刊資料照片)
撰文者:中央社
中央社 2021.06.17
摘要

1.歐盟16日通過擴大「旅行白名單」決議,台灣也在名單內。這意味台灣人不用打疫苗,持陰性證明即可赴歐洲觀光。

2.由於歐盟自7月起將實施「疫苗護照」,若未來台灣推出能與歐盟認證相容的證明,赴歐旅行將更便利。

3.目前被列入「安全旅行國家名單」的國家,也包括澳洲、以色列、日本、紐西蘭、盧安達、新加坡、韓國、泰國。

歐洲聯盟成員國16日同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。未來若台灣推出與歐盟認證相容的疫苗證明,赴歐旅行將更便利。

歐盟(EU)一位不具名官員今天向中央社證實,成員國大使今天上午開會審查安全旅行國家名單,同意對台灣解除赴歐盟境內的「非必要旅行」限制,預計在本週五正式公布。

這位官員表示,同意將台灣納入名單,代表台灣符合歐盟規定的標準。

廣告

歐盟標準指依流行病學資訊,基本條件包括過去14天內每10萬居民病例數低於75例、採檢陽性率低於4%以及每10萬人篩檢率達300人等。

台灣被納入名單後,包括完成接種疫苗、持檢驗陰性證明等都可赴歐觀光。由於歐盟自7月1日起將實施俗稱「疫苗護照」的證明,其中包括上述資訊,若未來台灣推出能與歐盟認證相容的證明,赴歐旅行將更便利。

歐盟因疫苗接種加快,疫情趨緩,今年5月通過建議成員國放寬對第三國「非必要旅行」限制。目前被列入這項被稱為「安全旅行國家名單」或「白名單」包括澳洲、以色列、日本、紐西蘭、盧安達、新加坡、韓國、泰國及中國。

但中國則須同意與歐盟互惠後才會被納入。名單每2週審查一次,並視情況更新。

廣告

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
安全旅行國家名單 疫苗護照 台灣 歐洲觀光 不用打疫苗 旅行白名單
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論