商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
擔心台產「防疫保單」沒保到? 查詢網站看這邊
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

擔心台產「防疫保單」沒保到? 查詢網站看這邊

防疫保險熱賣,民眾可至網站確認受理狀況。 (來源:聯合新聞網)
撰文者:聯合新聞網
聯合新聞網 2021.05.17
摘要

1.台產「防疫保單」大熱賣,目前防疫保單受理進度總共出單218萬2572件,預計6月底前完成350萬件全數核保。

2.金管會表示,即便還沒完成核保的台產防疫保單客戶,只要在核保條件內被隔離,產險公司就會理賠。

隨著本土疫情不斷擴散,民眾為了自保,產、壽險業者的防疫保單也跟著熱賣,根據金管會5月13日公布的數據顯示,產險防疫保單承保件數已高達236萬件,相較4月底暴增56萬件,其中最熱門的就是台灣產物保險已停賣的「防疫保單」。

根據台灣產物保險官網統計,目前防疫保單受理進度總共出單218萬2572件,5月出單進度60萬件,四月更超過101萬件,達成率近6成,台灣產物保險也正力拚於6月底前完成350萬件全數核保。

官網也強調,被保險人在保險契約期間內,依中華民國各政府機關為防治法定傳染病需要,被認定應接受居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫者,就會依照保險契約約定,定額給付「隔離或檢疫補償保險金」。

廣告

金管會日前也表示,台產防疫保單的客戶即便還沒完成核保,但只要在核保條件內被隔離,產險公司就會理賠,且該保單正在洽國際再保承接,以分散承保風險,民眾不用擔心得不到理賠金。

另外,許多人都關心保單的受理進度,民眾可至台灣產物保險官網查詢,點進「保單受理進度查詢」頁面,輸入「被保險人身分證字號」和「被保險人生日」,按下「確定查詢」按鍵,就可得知保單受理的最新狀況。

台灣產物保險防疫保單查詢網站:台灣產物保險官方網站

台產官網保單受理進度查詢頁面。
台產官網保單受理進度查詢頁面。 (來源:擷自台灣產物保險官網)

廣告

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀

憂特有種遭獵食 日本奄美大島10年撲殺野貓3000隻

口罩才剛漲價!藥局逛完一圈瞬間再貴50塊 客氣炸:垃圾商人

沒品!女大生「用腳按電梯」還發文 網轟爆:哪來的猴子

速食店防疫寫資料 他見「醫生手寫體」火大:是在寫處方籤?

責任編輯:鍾守沂

下滑載入更多報導
台灣產物保險 保單 隔離 疫情 保險 防疫 台產
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論