商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
台科大65名師生同場禮拜!清真寺無實名制、感染源恐不止一處,華航機師案有多棘手?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

台科大65名師生同場禮拜!清真寺無實名制、感染源恐不止一處,華航機師案有多棘手?

華航確診機師日前曾到台北清真寺參與活動,台科大65名師生也同場。 (來源:flickr@fandemigod)
撰文者:中央社
中央社 2021.04.26
摘要

1.國內爆發多名華航機師染疫,其中1人曾赴台北市大安區清真寺禮拜。華航機師染疫案棘手,陳時中表示,昨(25)日新增的2名機師確診,與澳洲確診機師無關,感染源可能不只一處。

2.由於台科大校內穆斯林師生眾多,有65名參與同一場宗教活動。對此,校方要求這批學自主健康管理至4月30日,並緊急消毒校園。

3.台北清真寺表示,進入禮拜者雖需要戴口罩、量體溫,但今年二月起已取消實名登記,將持續追蹤當天參與活動約400名信徒動向。

4.華航決定將檢驗與施打疫苗列主要目標,若因施打疫苗而導致機組人員不足時,不排除停飛。攬貨業者估這次機師染疫事件會讓艙位供給減少,運價再往上拉。

COVID-19確診機師日前曾到台北清真寺參與活動,台科大今天表示,校內有65人曾參加此活動,已將相關學生集中安排在同一樓層自主健康管理,30日前不進校園,並緊急消毒校園。

台科大65師生與染疫機師同場禮拜,30日前不進校園

中央流行疫情指揮中心21日接獲華航通報,1名印尼籍40多歲男性貨機機師在澳洲被驗出COVID-19=陽性,後續調查在台活動史,有2名接觸者確診,3人公共場所活動史為16日曾到台北清真寺參與活動。

台灣科技大學有許多印尼學生就讀,台灣科技大學主任秘書呂政修今天告訴中央社記者,經過校方清查,校內共65人參加16日的清真寺活動,大部分是學生(包含印尼、巴基斯坦),也有少數教師及博士後研究員。

廣告

呂政修指出,校方已將當天曾參加清真寺活動的住校生集中安排在宿舍同一樓層,請學生自主健康管理,4月30日前不要到校,學校也請老師安排遠距教學;住校外者則在住處自主健康管理。

另外,校園環境也已進行清潔消毒,同時提醒學生,如在室內無法保持社交距離時則配戴口罩。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
禮拜 台科大 華航機師染疫 疫情 台北清真寺
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論