商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
帛琉旅遊泡泡有譜!返台僅需居家檢疫5天,採檢陰性即放行
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

帛琉旅遊泡泡有譜!返台僅需居家檢疫5天,採檢陰性即放行

帛琉水母湖 (來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.03.07

帛琉旅遊泡泡有譜,指揮中心發言人莊人祥今天證實重啟討論,這2、3天會對開放時程、細節做決定性討論,初步規劃返台民眾僅需居家檢疫5天,PCR陰性後改自主健康管理。

中央社今天獨家報導指出,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施,雙方擬每週各飛8班。中央流行疫情指揮中心證實,近2、3天內會討論相關細節。

莊人祥下午在疫情記者會中表示,台灣、帛琉旅遊泡泡一直都有在討論,先前曾派防疫醫師到帛琉探勘,預計這2、3天將開會,針對開放時程、細節等做決定性的討論,目前初步規劃入境後僅需檢疫5天,PCR檢驗陰性後可改為自主健康管理。

廣告

莊人祥說,台灣和帛琉一直都有聯繫,但先前的討論因為台灣於去年12月實施秋冬專案而暫緩,全球疫情延燒至今,帛琉一直都沒有本土疫情,目前當地醫療、檢驗均由新光醫院支援,也只開放台灣的飛機前往,因此台灣對於當地狀況討論掌握度很高,雙方疫情訊息也相當透明,但最後會採取什麼方案還未定案。

至於帛琉總統是否來台,莊人祥說,這要問外交部,指揮中心並不清楚。

越南確診男子在台接觸者均陰性 國內無感染疑慮

越南近日通報一例來自台灣的武漢肺炎境外移入個案,中央流行疫情指揮中心立即展開疫調,針對個案在台4名接觸者採檢,PCR、抗體檢驗均陰性,研判在國內無感染疑慮。

越南衛生部5日通報新增的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)個案中,有一例患者是台灣入境者,個案2月19日搭乘長榮航空從台灣飛往越南胡志明市,入境前有陰性證明,入境後檢驗也是陰性,直到1人1室居家檢疫期滿後才驗出武漢肺炎陽性。中央流行疫情指揮中心立即針對個案在台接觸者展開疫調。

廣告

指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,根據最新疫調,這名個案為40多歲男性,2月19日入境越南後,19、20日二度檢驗都是陰性,直到3月4日才驗出陽性。

莊人祥說,指揮中心針對個案在台期間的4名接觸者採檢,PCR、抗體檢驗均為陰性,研判在國內沒有感染疑慮。

責任編輯:林易萱

下滑載入更多報導
旅遊泡泡 帛琉 居家檢疫
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論