商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
暖!學生意外頻傳 台大社會系師生發起「互挺團」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

焦點

暖!學生意外頻傳 台大社會系師生發起「互挺團」

台灣大學5天內接連發生3起學生輕生意外。 (來源:dreamstime)
撰文者:趙宥寧/聯合新聞網
聯合新聞網 2020.11.14 8,131
摘要

1.台灣大學5天內發生3起學生輕生憾事。

2.對此,台大社會系在臉書發文,師生要一起成立「互挺團」,18位老師主動公布自己有空的時段,要當學生的後盾。

台灣大學5天內接連發生學生不幸意外,校內師生嘩然,台大社會系稍早在臉書發文,師生要一起成立「互挺團」,請大家彼此多關照,相互支持,也匿名分享學生貼文內容「大家一起的話,或許就可以比較勇敢了。」希望能帶給大家溫暖、鼓勵。

台大社會18位老師公布空閒時段,要當學生後盾

台大社會系表示,系上的18位老師想跟同學一起成立互挺團,在這多事之秋,請大家彼此多關照,相互支持,老師也很樂意擔任大家的後盾,一起商量各種事宜。

台大社會系表示,如果大家有需要聊聊什麼的,或有什麼需要協助的地方,生活或課業需要喘息的,都請寫信來或FB私訊。除了個別老師相約之外,系館三樓的319室也會有老師進駐,歡迎大家直接走進來聊。

廣告

台大社會系也提到,週末也請盡量吃飽睡好多運動、結伴看展、支持一下國片,台大心輔中心也建議,有些網路討論區未能自制,「請大家盡量下線」;有些老師也很樂意一起跑步、爬山,聊聊《鬼滅之刃》,系上有急難救助金的資源可以申請,有關心輔資源如果需要商量,也可以跟系辦聯繫。

台大社會系說,「作為你們的老師,我們挺你,也很想跟你一起成長」,文末台大社會系也匿名引用學生的話「大家一起的話,或許就可以比較勇敢了。」文章下方也放上社會系老師的研究室位置跟「聊天時間表」。

貼文一出不到一小時已吸引近千讚,也有200多次分享轉貼。有網友在貼文下方留言,「社會系也是太溫暖了。隔海來取個暖」。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

廣告

延伸閱讀

「生命很美好」是增加痛苦指數的無效安慰

國片票房總整理 !「孤味」挺過「鬼滅」熱賣1800萬

台大3起憾事引譁然 潘文忠:雞婆一點有機會拉住朋友

台大五天三起事故 又一名22歲男學生墜樓意識不清送醫

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
台大社會 台大生自殺 互挺團 頂大生輕生
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論