商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
大同經營權變天!市場派七比二拿下多數董事席次
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

大同經營權變天!市場派七比二拿下多數董事席次

10月21日,這場決定大同命運的股東會,卻跟前幾次不同,場面意外平靜 (攝影者:陳宗怡)
撰文者:林洧楨
商周頭條 2020.10.21
摘要
10月21日,大同召開股東臨時會,市場派大獲全勝,拿下七席董事席次,大同公司派僅拿下一席董事與一席獨立董事席次,百年大同,經營權變天。

大同變天!10月21日開打的大同股東臨時會,在九席董事與獨立董事改選中,結果出爐,總統表哥、三圓建設董事長王光祥與台苯董事長林文淵的市場派聯軍,合計拿下七席董事與獨立董事,大敗「驚世媳婦」大同董事長林郭文艷。


這場位於台北市婚宴會館大直典華的經營權之爭,氣氛完全不同於六月底在大同總部舉辦的股東會,現場既沒有黑衣人擋關、也沒有抗議大同市場派為「陸資」的叫罵聲,甚至為了讓股東順利投票,還一度延長投票時間十五分鐘,出席股東股東高達九十二%,約二小時就完成改選。


雖然市場派在董事會搶下絕對優勢的七席,讓林文淵可望順利當選大同董事長,但公司派集中投票的結果,林郭文艷仍保住董事席次,且由安永文教基金會董事長王金來搶下一席獨立董事,有自行召開股東臨時會的運作空間,也為大同未來經營權又埋下未爆彈。

廣告

下滑載入更多報導
王光祥 大同經營權 林郭文艷 大同
商周頭條
商業周刊編輯部

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論