商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
海軍藍iPhone來了?蘋果釋邀請函,為何今年恐成台灣供應鏈最哀傷的發表會
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

海軍藍iPhone來了?蘋果釋邀請函,為何今年恐成台灣供應鏈最哀傷的發表會

蘋果公司9日發布了今年秋季發表會的邀請函,從格式來看,似乎是暗示有可能推出「海軍藍」色iPhone 12手機。 (來源:截自蘋果官網)
撰文者:中央社
中央社 2020.09.09 11,099

今年蘋果的秋季產品發表會,將是台灣供應鏈最哀傷的一場蘋果發表會。

因為,這場備受期待的活動背後,其實是蘋果的「紅色供應鏈元年」,立訊、比亞迪,將是第一次成為Apple Watch與iPad的組裝商。

蘋果考量地緣政治平衡,選擇重壓紅色供應鏈、分散台廠訂單,今年,將是歷史的重要轉折點。

蘋果公司今天發出邀請函,將於美西時間9月15日上午10時(台灣時間16日凌晨1時)於線上舉行年度新產品發表會,外界高度預期蘋果將會公開5G iPhone。

從邀請函樣式來看,可能發表外傳的「海軍藍」色iPhone 12手機。

蘋果邀請媒體在線上收看美西時間9月16日將在蘋果總部園區(Apple Park)舉辦的特別活動,一如以往並未說明將發表哪些產品或服務。不過,邀請函的主視覺採用藍色不規則線條組成的蘋果圖案,似乎暗示新產品與藍色有關。

廣告

蘋果邀請函也提到「Time Flies(時光飛逝)」,外界解讀與3D感測技術「Time of Flight(飛時測距)」有關,可能成為iPhone 12相機新功能。

電子時報(DigiTimes)引述供應鏈消息人士報導,新款iPhone推出時程可能分為兩個階段,其中2款6.1吋新iPhone可能首先亮相,另外6.7吋和5.4吋新iPhone可能在第二階段亮相。

國外科技網站9To5Mac分析,相關報導與之前市場訊息相差不多,新款iPhone量產時程從8月份開始。不過9To5Mac指出,由於蘋果在許多零組件上會採用多個供應商的產品,因此個別單一的供應商訊息,並無法成為洞悉蘋果計畫的可靠指南。

發表會將在蘋果加州矽谷古柏迪諾(Cupertino)總部舉行,並在官網進行網路直播。由於疫情蔓延,這場秋季發表會沒有邀請任何媒體到蘋果園區(Apple Park)。

廣告

5G iPhone可望9月中起生產 日媒:3種尺寸共4款

日經亞洲評論獲悉,蘋果公司(Apple)已克服旅行限制和其他冠狀病毒疫情構成的阻礙,將於9月中開始生產5G iPhone,把耽誤的生產期程從幾個月縮短至幾週。

根據日經亞洲評論(Nikkei Asian Review),5G iPhone一開始生產規模有限,預期9月底、10月初才會逐漸開始大規模生產。

兩名熟悉內情的消息人士指出,上述期程仍落後蘋果過去幾年習慣的時程表,也就是8月開始大規模生產、9月舉行發表會,但跟幾個月前的情況相比仍算大幅好轉。

但蘋果可能無法達到今年的生產目標。蘋果已下訂多達8000萬支5G iPhone的零組件,但消息人士表示,今年最終實際產量可能介於7300萬至7400萬支之間,其餘部分將延至2021年初生產。

報導說,蘋果計劃推出5.4吋、6.1吋、6.7吋等3種螢幕大小共4款5G iPhone,全都使用OLED技術。根據消息人士,蘋果至少會先開始生產一種5G機型,也就是價格最低的6.1吋OLED螢幕、後置雙鏡頭版,這一版占了蘋果5G手持裝置生產工單的40%左右。價格最高的5G iPhone則為6.7吋、3鏡頭版。

一名熟悉內情的消息人士表示,蘋果也在替新配件Airtag作準備,目前已經開始生產。這款新配件能讓用戶追蹤蘋果以外的裝置。

但根據幾名知情人士,蘋果目前尚無計畫於明年春天推出新一代iPhone SE平價手機。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
蘋果 海軍藍 iPhone 12 iphone
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論