商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
本土零確診破功?越南、上海各通報一例新增確診,皆由台灣入境
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

焦點 | 時事分析

本土零確診破功?越南、上海各通報一例新增確診,皆由台灣入境

(攝影者:駱裕隆)
撰文者:中央社
中央社 2020.08.19
摘要

1. 外媒報導,越南昨天新增一例來自台灣的武漢肺炎境外移入男性個案。上海亦通報一例由台灣移入的確診,是一名中國籍人士。

2. 指揮中心發言人莊人祥說,今日下午2時將召開例行記者會,若有最新消息,將對外說明。

外媒報導,越南昨天新增一例來自台灣的武漢肺炎境外移入男性個案。指揮中心發言人莊人祥今天表示,已主動透過國際衛生條例(IHR)了解狀況,將於下午2時記者會說明最新進度。

外媒報導,越南昨天新增的6例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案中,有一名45歲男性個案是8月7日自台灣搭機前往越南。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天接受記者電訪時表示,越南並未透過國際衛生條例(IHR)運作體系通知台灣,指揮中心正透過IHR及駐外單位了解該名確診者資料,目前尚未收到正式的回覆。

廣告

莊人祥說,指揮中心下午2時將召開例行記者會,若有確診者身分等最新消息,都將對外說明。

此外,中國18日新增17例境外移入的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診,連續3天本土無確診。而上海則通報一例由台灣移入的確診,是一名14日由台灣出發的中國大陸籍人士。

中國國家衛健委公布,18日中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團共新增17例COVID-19確診病例,都是境外移入病例(上海8例、廣東4例、浙江2例、陝西2例、山東1例)。本土沒有新增確診。

上海市衛健委所屬微信公眾號「健康上海12320」通報,當地新增的8例境外移入確診,有一例來自台灣。

廣告

通報指出,這名確診者在台灣探親,14日從台灣出發,當天抵達上海浦東國際機場,入關後立刻被集中隔離觀察,期間出現症狀。綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢測結果等,診斷為確診病例。

另外7起上海通報的境外移入確診病例,則分別來自菲律賓、新加坡、美國和英國。

中國國家衛健委統計,目前31個省市和新疆共有確診569例,累計治癒出院病例7萬9685例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例8萬4888例,現有疑似病例2例。累計追蹤到密切接觸者80萬8005人,還在醫學觀察的密切接觸者1萬7093人。

在無症狀感染者方面,31個省市及新疆18日共報告新增14例,當天轉為確診病例2例。當天解除醫學觀察23例,還在醫學觀察的無症狀感染者345例。

在港澳累計確診病例方面,香港特別行政區共有4560例(出院3677例,死亡71例),澳門特別行政區46例,皆已治癒出院。

責任編輯:游羽棠

下滑載入更多報導
越南 上海 境外移入 確診 本土零確診
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論