商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
美停發部分簽證》將影響上百萬人...留學生若僅網路上課,不得入境
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

美停發部分簽證》將影響上百萬人...留學生若僅網路上課,不得入境

(來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.07.07 1,432
摘要

1. 美國移民暨海關執法局表示,申請今年秋季班的留學生,若學校僅開設網路課程,將無法獲得簽證。已經在美國境內的學生也必須離境,或轉學到其他有開設常規課程的學校。

2. 據美國國際教育研究所(IIE)統計,2018到2019年台灣留美學生人數為2萬3369人。

美國在2018-2019學年度共吸引109萬5299名國際學生,占美國受高等教育總人口5.5%。而台灣赴美留學生有2萬3369人,創下8年來新高並已連續4年成長,台灣也連續第5年成為美國國際學生第7大來源處,新措施不只將影響赴美留學的學位生,也可能使得各大專院校的眾多交換學生無法成行。

美國移民暨海關執法局今天表示,申請今年秋季班的留學生,若學校僅開設網路課程,將無法獲得簽證。已經在美國境內的學生也必須離境,或轉學到其他有開設常規課程的學校。

駐美代表處教育組表示,在獲悉美國移民暨海關執法局(ICE)最新規定後,已經將相關訊息轉傳至此間台灣留學生群組,請他們儘速了解就讀學校秋季學期授課方式,並依校方與美國主管機構規定辦理。

教育組表示,目前掌握到的訊息,大華府地區學校多半採取面對面與網路混合教學方式。其餘地區還在了解中。

廣告

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)情況嚴峻,許多學校從3、4月起即已停班或改為網路教學。由於疫情仍未停歇,部分大學已經在考慮下學期將改為網路教學。

ICE今天針對2020秋季課程持有F1或M1非移民學生簽證發布最新規定。F1是指非移民學術課程學生簽證、M1則是非學術性或是職業性課程學生簽證。

ICE表示,申請F1或M1的非移民簽證學生若就讀學校僅開設網路課程,美國政府將不會發給學生簽證。已經在美國境內的留學生,若學校秋季班僅開設網路課程,則必須離境,或採取轉學至其他提供面對面常規課程的學校等方式合法留在美國。若不遵守相關規定,ICE可強制遣送離境。

若是學校提供面對面常規課程,持有F1簽證的學生最多僅能申請一門網路課程或是3個學分的網路課程。

廣告

若是學校提供面對面與網路混合授課,持F1簽證學生可選擇多於一門或者3學分網路課程,但也必須選修面對面常規授課課程。

ICE也規定,若學校開學之初提供面對面課程但在學期期間更改為網路課程,或是持有F1簽證的學生最後選擇僅上網路課程,所有持F1簽證將必須馬上離境,或採取其他步驟以保持學生身分。

據美國國際教育研究所(IIE)統計,2018到2019年台灣留美學生人數為2萬3369人。

責任編輯:游羽棠

下滑載入更多報導
秋季班 面對面授課 網路課程 留美 簽證
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論