商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
早點出發!迎北返最大車流 十路段超塞
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

早點出發!迎北返最大車流 十路段超塞

(來源:聯合報系資料照片)
撰文者:曹悅華/聯合報
聯合新聞網 2020.06.27 2,109
摘要

1. 今天是端午連假第3天,也是北返車流最大量的一天。交通部高公局列出10大易塞路段,建議用路人上午10時前就出發。

2. 高公局預估,國一北向新竹系統至竹北、南屯至后里、西螺至埔鹽系統、圓山至大華;國三北向關西至大溪、大山至香山、竹山至中興、霧峰系統至霧峰;國五北向宜蘭至坪林;國六西向舊正-霧峰系統等10路段有壅塞情形。

今天是端午連假第三天,也是北返車流最大量的一天。交通部高公局列出十大易塞路段,建議用路人上午十時前就出發。公路總局則說,預估近各觀光風景遊憩區的省道路段照樣會塞,提醒用路人多利用替代道路或避開交通尖峰時間行駛。

國五昨天清晨又見紫爆,晚間七時許則是再度出現紫爆,宜蘭到頭城時速僅十幾公里,高公局預估,北上車潮會塞到晚間十時。

至於今天壅塞路段,高公局預估將出現在國一北向新竹系統至竹北、南屯至后里、西螺至埔鹽系統、圓山至大華;國三北向關西至大溪、大山至香山、竹山至中興、霧峰系統至霧峰;國五北向宜蘭至坪林;國六西向舊正-霧峰系統等十路段。

廣告

高公局表示,北返車潮預計上午十時陸續湧現,中午會塞車,下午四時將是最高峰,屆時車流量會很明顯。

相關疏導措施包含下午二時到晚間九時國五北向高乘載管制、全天封閉國一埔鹽系統、虎尾北向入口及國三西濱北向入口、單一費率、上午零到五時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

公總則說,北部地區台二線鼻頭、瑞濱、濂洞、貢寮、瑞芳、萬里、淡水等路段;前往烏來地區的台九甲線,桃園大溪及復興地區的台三線、台七線及台七乙線;中部地區的台十四甲線霧社至清境農場、昆陽至合歡山路段,台二一線水社至日月潭路段;宜蘭地區近太平山的台七甲線棲蘭路段、台二線的頭城至外澳等路段,今仍會有車多情形。

此外,氣象局提醒,今天各地高溫卅四到卅五度,依舊相當炎熱,中南部內陸、東半部縱谷和大台北盆地恐飆至卅六度。

廣告

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

他狂投62封履歷卻0回覆 網友一看科系秒懂:今年很難找

塞車怪用路人…「沒看過如此傲慢官員」 藍委要求林佳龍向人民道歉

新北午後降雨出現雨瀑景觀 奇景壯觀有氣勢

國道超塞惹出林佳龍失言風波 侯友宜這樣說

責任編輯:游羽棠

下滑載入更多報導
端午連假 塞車 國五
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論