商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
友訊經營鬧雙胞落幕》市場派大勝!解任胡雪、將選李中旺成新董事長
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

友訊經營鬧雙胞落幕》市場派大勝!解任胡雪、將選李中旺成新董事長

(來源:友訊臉書(D-Link Taiwan))
撰文者:潘智義/中央社
中央社 2020.06.01

台灣老品牌友訊「D-Link」過去曾是全球最大網通消費品牌,曾為「台灣之光」,近期卻引爆經營權大戰、連年虧損,以友訊董事長胡雪為首的公司派,對上市場派台鋼集團結合友訊改革派。

如今,臨時召開的股東會,讓友訊經營鬧雙胞終於落幕。馮忠鵬與鍾祥鳳兩位獨立董事在會後表示,感謝經濟部、證期局、交易所認定兩人仍具備獨立董事資格,並感謝台北地院及高院駁回胡雪等人假處分的聲請及抗告,讓友訊的股東可以落實股東權益,而台鋼發出新聞稿指出,贊成權數遠多於反對權數,顯見高聚投資等五位董事已不被大多數股東所支持。

友訊今天舉行股東臨時會,由獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳召集,投票表決解任友訊董事長胡雪在內5席董事,75.21%股數同意,正式通過解任案。此役被視為友訊公司派一大挫敗。

友訊股東臨時會今天舉行,今天出席股數占全體股數的66.69%,順利過半股數出席,出席股數中有75.21%同意解任,開會時間不到1小時就完成表決。

馮忠鵬與鍾祥鳳表示,股東臨時會結束後,由於友訊董事長已被解任,為了維持公司的正常運作,將會立即舉行董事會,推選董事李中旺為新任董事長,以穩定公司。

廣告

李中旺也呼籲友訊全體同仁配合辦理交接程序,並請主管機關進行協助以穩定友訊並保障全體近7萬位股東的權益。

市場派發布新聞稿表示,友訊原定6月15日舉行的股東常會,將由李中旺以董事長身份來主持,也會依照原定議程進行董事全面改選。李中旺呼籲友訊股東踴躍參與股東常會,為友訊選出第11屆新任董事,繼續帶領友訊。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
Dlink 友訊經營權 李中旺 胡雪 市場派 友訊 臨時股東會 公司派
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論