商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
LVMH、Gucci、Prada都在列!歐美國家隊成型,時尚精品、酒廠出手抗疫
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

LVMH、Gucci、Prada都在列!歐美國家隊成型,時尚精品、酒廠出手抗疫

(來源:截自LVMH官方臉書專頁)
撰文者:中央社
中央社 2020.03.24 2,013
摘要
歐洲疫情危急,精品巨頭也紛紛跳下來動用產線協助醫療資源的生產,其中包括LVMH、Gucci、Prada都是「防疫國家隊」名單之一。

武漢肺炎疫情全球擴散,引發各國防疫物資短缺。法國精品巨擘路威酩軒集團及美妝品牌克蘭詩都宣布,將大規模製造乾洗手協助抗疫;美國有些酒廠也陸續投入生產酒精性乾洗手。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,各國防疫物資面臨短缺。路透社日前報導,路威酩軒集團(LVMH)和其他包括萊雅集團(L'Oreal)在內的美妝集團,正在透過旗下部分香水工廠製造乾洗手。

廣告

克蘭詩(Clarins)集團在官方臉書發布貼文說,法國3家工廠全都投入生產乾洗手,且已將首批生產的1萬4500瓶乾洗手捐贈給法國醫療單位。

貼文提到,這只是克蘭詩採取的第一步行動,他們的目標是因應疫情所需,以工廠所能負荷的最大產能,持續且長期地投入乾洗手生產,傾力支援抗疫。

義大利武漢肺炎疫情嚴重,時尚精品業也加入抗疫行列。古馳(Gucci)、普拉達(Prada)旗下工廠加入製造口罩、防護衣行列。

義大利報紙「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,精品古馳所屬的法國開雲集團(Kering)已下令,讓義大利中部托斯卡尼(Toscana)地區的工廠,投入生產100萬個口罩及5萬5000套醫療防護衣。

報導指出,開雲集團旗下另兩個精品品牌「巴黎世家」(Balenciaga)和聖羅蘭(Yves Saint Laurent)的工廠,也將投入製造300萬套醫療防護衣,以供應法國醫院在疫情時期的高度需求。

報導指出,普拉達在托斯卡尼的工廠日前已開始動工響應抗疫,擬向義大利醫院提供8萬件醫療服與11萬個醫療口罩。除了精品業,瑞典大眾流行品牌H&M亦在網站宣佈,將投入醫療防護衣製造。

另外,「時代」(Time)雜誌報導,美國賓州「八橡田」(Eight Oaks Farm)酒廠創辦人巴特斯(Chad Butters)因不滿國內乾洗手價格飆漲,決定暫時投入酒精性乾洗手生產。

八橡田酒廠今天生產20瓶酒精性乾洗手,這批貨品將捐給那些有需要,卻因武漢肺炎大流行而無法取得乾洗手的慈善團體。

八橡田酒廠計劃本週大幅提高產量,並將酒精性乾洗手分送給慈善機構,或在農民市集及自家官網上販售。價格方面,由民眾自己決定要捐多少錢。

巴特斯說:「我們正處於國家緊急狀態。正確的做法是透過提供迫切需要的東西,來支援這個社區。我們將生產大量乾洗手,促使價格降低。」

除乾洗手外,也有企業宣布投入生產口罩。根據路透社,跨國汽車製造商飛雅特克萊斯勒汽車公司(FCA)工會代表菲科(Gianluca Ficco)今天表示,執行長曼利(Mike Manley)告訴員工,公司將在武漢肺炎緊急狀態期間,協助生產口罩。

菲科表示,根據執行長曼利發給員工的信件內容,FCA亞洲區其中一座工廠將轉為生產醫護用口罩,且會迅速達到每月生產100萬個口罩的目標。

此外,FCA及義大利跑車廠牌法拉利(Ferrari)高層上週都表示,他們正與人工呼吸器製造廠洽談,希望協助提高人工呼吸器產量。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
LVMH 乾洗手 法國 口罩
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論