商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
大甲媽祖遶境確定延期!白沙屯媽祖也跟進防疫,將擲筊擇日舉辦
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1690期-訂戶雜誌寄送說明

焦點 | 時事分析

大甲媽祖遶境確定延期!白沙屯媽祖也跟進防疫,將擲筊擇日舉辦

大甲鎮瀾宮媽祖遶境起駕日 (攝影者:楊文財)
撰文者:中央社
中央社 2020.02.27 10,354
摘要

1.經過數日討論,大甲鎮瀾宮今日宣佈,今年大甲媽祖遶境活動將延期,以配合政府防疫。

2.苗栗通霄鎮拱天宮今日也公告,白沙屯媽祖進香活動同樣也會延期,將透過擲筊擇日舉辦。

大甲鎮瀾宮全體董監事會昨天晚上召開會議,因為今年武漢肺炎和流感的疫情蔓延,今天宣布大甲媽祖遶境進香延期舉辦。

大甲鎮瀾宮上午公告,因為今年武漢肺炎和流感的疫情蔓延,各界出現了不同的聲浪,近日密切注意疫情發展,請益公衛團體、醫院醫師、學者,拜訪沿途宮廟、縣市政府,建立防疫工作,尋求各單位的協助。決議尊重專業,將今年的大甲媽祖遶境進香延期舉辦。全力支持政府的防疫工作。

白沙屯媽祖進香延期 擲筊擇日舉辦

苗栗縣通霄鎮拱天宮今天公告,今年白沙屯媽祖往北港徒步進香擬採取「暫緩、延期」方案,待國內疫情獲得控制後,再擲筊請媽祖另行擇日舉辦。

廣告

因應武漢肺炎疫情,內政部要求各宗教團體對大型遶境進香活動要有延期備案,經拱天宮管委會達成共識,今天確定今年進香活動暫緩。

白沙屯媽祖徒步進香是苗栗縣通霄鎮在地近200年歷史的宗教文化活動,2010年獲指定為國家無形文化資產的重要民俗。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
白沙屯 大甲 遶境 媽祖 鎮瀾宮
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論