商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
收到簡訊注意!鑽石公主號染疫旅客行程公開,1/31去過應自主健康管理
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
武漢肺炎 經濟衝擊全解讀

焦點 | 時事分析

收到簡訊注意!鑽石公主號染疫旅客行程公開,1/31去過應自主健康管理

台北101示意圖,非指文中地點
撰文者:中央社
中央社 2020.02.07
摘要

若曾於1/31前往北北基地區幾個重要景點,例如基隆廟口、九份、台北101、西門町等,請進行自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,為避免遊輪鑽石公主號旅客接觸到無法掌控的不特定對象,1月31日曾造訪基隆廟口、九份、台北101與西門町等的民眾應自主健康管理。

陳時中傍晚於指揮中心舉行的記者會表示,能掌握的特定對象,基隆市長林右昌已針對每班排班計程車、遊覽車及夜市仔細疫情調查,但這團人數眾多,這些旅客還是可能接觸到不特定對象,將對台北市、新北市與基隆市民眾發布「細胞簡訊」,公布旅客下船期間走過的行程,「這實在是不得已」。

曾搭載感染武漢肺炎香港男性的鑽石公主號停泊橫濱港,日本政府公布新一波檢查結果,有61人確診武漢肺炎,有1名台灣人。

廣告

指揮中心將透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發送訊息,提醒曾於1月31日前往北北基重要景點(如基隆廟口、九份、台北101與西門町等)民眾自主健康管理,及留意個人是否發燒或有呼吸道症狀,有任何健康狀況可播打1922。

※鑽石公主號旅客曾走過的行程,可參見訊息內的地圖:連結

責任編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
基隆 九份 郵輪 西門町 武漢肺炎 鑽石公主號 武漢肺炎經濟衝擊全解讀
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論