商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
Kobe Bryant 墜機身亡,全美震驚!生前5度訪台,最愛台NBA球星
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

Kobe Bryant 墜機身亡,全美震驚!生前5度訪台,最愛台NBA球星

圖片來源:Kobe Bryant 粉絲專頁
撰文者:中央社
中央社 2020.01.27 13,610

前美國職籃NBA洛杉磯湖人當家球星布萊恩,台北時間今晨傳出墜機身亡。生前共5次訪台的他,堪稱是最愛台的NBA球星之一,他受訪時也曾數次透露他非常喜歡台灣。

在全球擁有廣大粉絲的前NBA球星布萊恩(KobeBryant),今天搭乘私人直升機墜毀在加州卡拉巴薩斯市(Calabasas)罹難、享年41歲;他的13歲的二女兒吉安娜(Gianna)也在這起意外中身亡。

布萊恩自高中畢業後就進入NBA,生涯效力湖人20個球季,他在2015-16球季結束後高掛球鞋退役,他傳奇且璀璨的職業生涯共18度入選明星賽、拿過5次總冠軍。

廣告

有別於其他NBA球星訪台行程多半行禮如儀,布萊恩的場子幾乎都是「來真的」,2015年他旋風訪台,在台大體育館舉行「打出名堂籃球訓練營」,不但開放國內籃壇球員和他1對1在場上過招,也詳細透露個人招牌動作的精髓,讓現場球迷為之瘋狂。

在台擁有超高人氣的布萊恩,過去訪台時也數次提到他非常喜歡台灣,他在2016年退役前最後一次參與明星賽,就曾預告他將再次造訪台灣,當年他也兌現承諾,在2016年6月26日第5度造訪寶島,在訓練營指導台灣年輕球員。

退役後的布萊恩雖已淡出球迷視線,沒想到再有消息傳出,竟是墜機逝世噩耗,讓不少球迷難以接受,也有粉絲崩潰表示明明是大過年,卻希望今天是愚人節。

布萊恩與妻子凡妮莎(Vanessa Bryant)去年6月才剛迎接家中第4個女兒誕生。布萊恩2016年退役之後,仍活躍在名人圈,2018年以動畫電影獲得奧斯卡獎。

布萊恩身高198公分,主打後衛,他是1996年選秀會夏洛特黃蜂隊的首輪籤,但在球季開打前,被交易到洛杉磯湖人,從此效力湖人20年,18度入選明星賽,今年更入圍名人堂,可望成為名人堂新成員。

出事前一天,布萊恩才因為個人生涯得分紀錄受到新聞注目,他在NBA生涯出賽1346場,得了3萬3643分。

湖人現役球星詹姆斯(LeBron James)25日晚間剛超越布萊恩的紀錄,站上NBA生涯得分榜第3名。布萊恩當晚在社群媒體上很活躍,並在推特恭賀詹姆斯達成紀錄。

詹姆斯在這場比賽前,還在球鞋上寫下布萊恩的外號「永遠的曼巴」(Mamba 4 Life)以及代表布萊恩的背號與縮寫8/24 KB以向前輩致敬,可見布萊恩的地位。

湖人主場史泰博中心(Staples Center)今天沒有比賽,而是舉行美國樂壇的年度盛事葛萊美獎(GrammyAwards)。布萊恩過世的消息一出,許多球迷聚集在球場外,向布萊恩致敬。

一名球迷帶著貼在房間的海報,哽咽對電視訪問說:「他不只是一個球員,他是洛杉磯的一份子,他是我們的英雄。」

美國總統川普也在推特對布萊恩過世的消息表達驚訝,葛萊美獎現場的好萊塢名人,同樣表達震驚、不捨與懷念。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)致哀表示:「布萊恩是一個巨人,他在球場上展現無與倫比的球技,讓世界各地的人得到啟發、驚艷和感動。他做為一個父親、丈夫與富有創意的天才以及籃球大使,在在都使我們尊敬。」

下滑載入更多報導
NBA 墜機 Kobe Bryant
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論