商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
曾進出高雄舞廳,全程沒戴口罩...武漢肺炎確診者個案行程公布
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
即時疫情新聞

焦點 | 時事分析

曾進出高雄舞廳,全程沒戴口罩...武漢肺炎確診者個案行程公布

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心25日公布其中一名武漢肺炎確診者的接觸史,該個案曾於22日下午出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳,且未配戴口罩。圖為行政院陳副院長至高雄機場機場視察防疫作業。 (來源:截自高雄國際機場官方臉書專頁)
撰文者:中央社
中央社 2020.01.25 18,754
摘要

1.嚴中央流行疫情指揮中心今(25)日公布一名武漢肺炎確診者的接觸史,該個案曾於22日下午出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳,且未配戴口罩。

2.官方提醒,曾於這些時段出入該場所的民眾,應自主健康管理14天(自最後接觸日起算),如有發燒、咳嗽、呼吸急促等疑似症狀,請儘速與衛生單位聯繫,由其安排戴口罩就醫並告知接觸史,以降低病毒傳播風險。

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心今(25)日公布其中一名武漢肺炎確診者的接觸史,該個案曾於22日下午出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳,且未配戴口罩。

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,由監測應變官、衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥說明疫情狀況,交通部觀光局組長劉士銘說明觀光團掌握情形。

根據指揮中心最新資料顯示,24日新增60例通報,目前累計通報193名個案,其中3名確診,64名已排除、126名隔離檢驗中(46例初驗陰性,其餘仍待檢驗);3名確診個案持續於醫院負壓隔離病房治療中。

廣告

莊人祥表示,24日公布的武漢肺炎確診案例曾於22日下午4時至6時曾出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳(全程無配戴口罩),由於服務人員和客人身分不易掌握,加上在舞廳可能會有近距離接觸,因此經過評估後,決定公告這個行程資訊。

莊人祥也提醒,曾於這些時段出入該場所的民眾,應自主健康管理14天(自最後接觸日起算),如有發燒、咳嗽、呼吸急促等疑似症狀,請儘速與衛生單位聯繫,由其安排戴口罩就醫並告知接觸史,以降低病毒傳播風險。

至於3名確診案例,莊人祥指出,3名患者目前都未發燒,除了首例確診案例仍須使用低流量氧氣外,其餘2人病情穩定;而最新公布的這2名確診案例也都未去過華南海鮮市場,至於可能在何處遭傳染,目前仍在詢問中。

針對目前中國官方公布的確診病例和死亡人數,莊人祥認為,數字一定有低估,因為這和監測能力有關,在台灣也可能發生,但低估多少很難確認;為防範武漢肺炎,台灣也和日本、韓國、美國等保持聯繫,例如交流篩檢的方式等,美國也想瞭解台灣疫情專家日前到武漢考察的情況。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論