商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
台積電找英特爾「前遊說主管」,處理中美貿易緊張關係!這個職務到底在做什麼?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1690期-訂戶雜誌寄送說明

焦點 | 時事分析

台積電找英特爾「前遊說主管」,處理中美貿易緊張關係!這個職務到底在做什麼?

(來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.01.14 6,232
摘要

1.台積電出手聘任英特爾 (intel) 服務的前法律及政策集團副總裁,外界認為這是台積電為了應對華府對華為禁售令制裁,所做出的人事佈局。

2.這次的人事變動,也具體反映了台積電創辦人張忠謀先前所提的「地緣政治」挑戰。

晶圓代工廠台積電今天證實延攬英特爾(Intel)前全球公共政策副總裁克里夫蘭(Peter Cleveland)擔任副總經理,負責全球利害關係人溝通。

美中即將於15日簽署第一階段貿易協議,不過,市場依然盛傳美國有意擴大對華為的出口管制,外界揣測,台積電延攬克里夫蘭主要是為減輕美中貿易緊張的衝擊。

台積電公共關係部經理高孟華表示,台積電延攬克里夫蘭與美中貿易戰並無關聯,主要是台積電已是國際級企業,希望藉由克里夫蘭豐富的經驗,強化與政府在內的全球利害關係人溝通。

廣告

當美國政府將華為列入出口管制的「實體清單」,克里夫蘭曾為華為發聲,表示對華為制裁,不僅對中國企業造成打擊,也不利美國公司發展,期望能找到一個互惠的解決方法。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
華為 貿易戰 英特爾 台積電
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論