商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
宏達電又裁員!挑過年前出手,公司這麼解釋
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

宏達電又裁員!挑過年前出手,公司這麼解釋

宏達電今證實,為了讓虛擬實境以及手機事業體未來有更好發展,近期公司的確有裁員消息。 (來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2019.12.16 11,006
摘要
宏達電今(16)日傳出裁員消息,公司隨後也證實,這是為了確保旗下事業未來有更好發展的舉動。

宏達電今天證實裁員,並強調目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好發展,但公司不願透露裁員人數或部門等相關資訊;據了解,宏達電員工數目前約3000多人,遭裁員的員工仍可領滿2個月年終獎金。

智慧型手機及虛擬實境(VR)廠商宏達電(HTC)今天傳出裁員消息,宏達電對此表示,HTC持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊、虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,例如Vive Cosmos與區塊鏈手機Exodus 1s在各自的領域中都是最尖端的產品。

宏達電指出,HTC接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。但宏達電不願提供具體裁員人數與裁員部門。

廣告

知情人士向中央社記者透露,宏達電目前員工總數約3000多人,將視業務需求而調整人力,並按照勞基法規定辦理。遭裁員的員工仍可領滿年終獎金,按照以往慣例將發放2個月。

責任編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
vive 裁員 宏達電 HTC
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論