商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
被高租金拖垮?基隆老牌零食店熄燈 網友不捨
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

被高租金拖垮?基隆老牌零食店熄燈 網友不捨

撰文者:中時電子報徐慈薇
中時電子報 2018.08.21 3,268
基隆老牌零食店熄燈,網友不捨。 (來源:翻攝Google map)

原本為「小豆苗」、後改為「綠精靈」的基隆老字號零食專賣店營業約20餘年,近日無預警吹熄燈號,房仲業者指出,可能與租金太高和產業轉型有關。對此,綠精靈休閒食品專賣店僅回應,歇業是因為「合約到期」,對其他問題不予回應。

好房網報導,基隆老牌零食專賣店「綠精靈」近日無預警熄燈,不少網友表達不捨,並猜測是否跟租金太高有關。當地房仲業者表示,該路段租金收費標準亂,雖然近年起伏不大,但這種三角窗店面租金最高可達2、30萬元,非常驚人!

此外,房仲業者認為,也可能受到產業轉型的影響,畢竟消費者漸漸不愛買散裝零食,且網購興起,都會影響人流和營收。對於外界推測,綠精靈休閒食品專賣店僅表示,歇業是合約到期的關係,對於租金、收支問題都不予回應。

廣告

目前該店面招牌已經全部拆除,鐵門貼上大大的招租紅紙。對於店面陸續熄燈的消息,民眾感嘆:「景氣真的很不好!」

※本文獲中時電子報授權,原文

下滑載入更多報導
基隆 租金 零食
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
廣告
廣告
熱門快訊
廣告
下滑接續下一篇