商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
生成式人工智慧及大數據運用,在職進修首選
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

職場 | 職場修練

生成式人工智慧及大數據運用,在職進修首選

廣編企劃
2024.04.29


WMU GIMBA 全球創新管理碩士成為企業主的最愛,2024年時代雜誌評選美國西密西根大學為全美百大「培育未來領袖」的最佳大學

2024年美國《時代雜誌》最新評選 培育未來領袖的最佳大學,「西密西根大學」Western Michigan University (簡稱WMU)獲得全美百大排名,傲視許多名校,GIMBA課程專注在生成式人工智慧結合大數據的應用,並且包含聯合國的17項目標要求SDGs及企業永續經營的精神 ESG的實踐,WMU GIMBA有助於培養經理人成為現代企業優秀的管理者,幫助個人/企業在管理實務上體現顯著的精進與提升。

當您在科技、半導體、生技、醫療、能源、金融…等領域已擔任管理階層,是否希望繼續往上提升,成為更高階管理者或企業主嗎?

許多在職管理者渴望攻讀歐美領先且新穎的科學管理知識,並且能同時兼顧工作與理想,在職場上獲得晉升並受到青睞。然而海外進修的高昂學費常常讓人望而怯步,同時也需要放棄目前經營已久的工作。為了滿足以上種種需求,WMU GIMBA在台灣提供多元化的在地進修課程,透過假日的時間進行有效學習,全英文學習環境置身美國校園。此項計畫由美國西密西根大學的台北校區-中碩國際教育中心負責承辦。這讓無法離開工作崗位又需要兼顧家庭的在職企業管理人,能夠在台灣實現留學美國夢想,學習費用更是不到美國校本部的50%,研讀商業管理碩士期間仍能維持經濟收益與收入,並取得與美國校本部留學相同學位。

職場與學歷雙贏!全球僅1% 商學院與會計專業榮獲AACSB雙認證
WMU哈沃斯商學院的專業與用心不僅學術上,更善用於實踐中,包括無人機運用及ESG永續經營管理

哈沃斯商學院是WMU最知名學院同時擁有商學院與會計專業榮獲AACSB的雙重認證,這一份殊榮全球僅有1%的學校能夠獲得,突顯該學院在學術和專業教育中的卓越地位,美國大學所採用的普林斯頓評論也將哈沃斯商學院評為全美最佳商學院之一,若要學習MBA,為何不挑選最好的哈沃斯商學院?無論是時代雜誌或普林斯頓評論,充分展現了哈沃斯商學院及WMU在國際教育界的影響力和認可度。

探索無人機飛行, 邀請巴黎氣候變遷指導員等參予課程、將AI大數據與企業管理結合的全新領域,這就是全球創新管理碩士的精實內容(Global Innovation MBA)
強調實踐知識和全球視野,透過案例研究取代傳統講授,幫助學生開啟在人工智慧AI技術和大數據領域中,並學會篩選資訊、以培養邏輯思維和判斷能力是GIMBA 主要課程。讓學員在快速變遷的時代適應產業變化、增強跨領域溝通及整合的技巧,並將學到的知識運用於工作和管理實務中,邀請法國巴黎氣候變遷協會的指導員以桌遊的方式做互動教學,並結合無人載具的運用進行實際操作,WMU與宜蘭大學聯合舉辦了無人機應用與商業趨勢的專題工作坊,了解其在各行業中的革命性應用,包括偵查、收集資料、探索未知領域、建立3D實境模組等。課程吸引來自各行各業的精英,包括上市公司、外商主管以及跨國工作者,透過不斷的交流中激發新的思考火花。

榮獲美國國家科學基金會NSF殊榮,校本部AI商業科技及大數據領域權威Dr. KC CHEN來台授課

WMU校本部大數據領域的權威專家Dr. KC Chen獲得美國國家科學基金會支持,以研究人工智慧(AI)網路數據的發展能力為主題,該項目在AI研究中結合心理學、行為學等技術學科。匯集了來自哈沃斯商學院和西密西根大學工程與應用科學學院的專業,獲得極大回響與讚賞。

Dr. KC Chen今年三月來台教學的課程不僅僅是學習AI商業科技的能力與未來展望,更讓學員看到AI科技無限的商機,了解如何利用AI增強人類能力、在商業實踐中創新並應對這項迅速發展技術的倫理複雜性的機會,這門課程為學生提供深入的見解,並啟發他們在AI領域中的思考。

“AI is here to Stay. 當在探索聊天機器人時,我們必須熟悉它們使用的規範及趨勢,並理解為何使用的原因。我們鼓勵人們與它們互動,試圖了解並發展AI技能。對於其偏見的存在是大眾固有的。不過AI也會有偏差的行為產生,這就是我們教授批判性思維的原因。”- Dr. KC Chen

畢業生誠心推薦,2024夏季班最後限額即將開課,機會不容錯過,立即加入美國碩士行列,讓工作能力更進階

「當未來的目標是把創新團隊引領成為一家公司時,讓創新的產品能擁有新的市場,WMU的全球創新管理碩士課程,推動了我的職涯生活,它不但涵蓋如何管理一間公司,甚至在領導上、市場策略、溝通管理、簡報技巧、都有相當大的助益,我是個傳統理工男,考上好的大學,完成理工碩士,進入科技業工作,但卻忘了當初還有一些夢想需要完成,能夠得到美國的碩士是我的夢想,卻已經沒有那個機會了,但GIMBA不但幫我完成了美國碩士學位的夢想,也能兼顧工作和家庭,這是最大的誘因也是最好的選擇,尤其唸理工最缺法的就是管理課程的訓練,像是財務管理,看懂市場策略,接續未來發展,計劃公司未來的三年、五年甚至十年後的成場與市場行銷的方式,當遇到國外客戶或競爭對手,又或是策略夥伴,常不知該如何面對,此時全球創新管理課程爭的內容就會對我非常有幫助,當完成這個學歷及訓練過程之後,將會發現未來職場上,腦海中不斷浮現出上課所學到的知識與技巧,它不是一種理論,而是一種實際上的運用。」 - 2023 GIMBA碩士班畢業生 Hertz專訪。

在全英語的學習環境是必要的,想與國際接軌,英文就必須成為最佳利器,GIMBA從國際視角和創新思維出發,透過全球學習環境,挑戰現有的產業格局。強烈鼓勵理論知識與實際經驗相結合,走出教室,深入社會各個角落,聆聽社會需求,透過推動可行的創新與永續發展方案,從而提升個人價值,成為國際級的專業人士,WMU的畢業生遍佈全球90個國家,哈沃斯商學院對學生將獲得成功的承諾,搭配全球教育領域的影響力。


最快將有機會參與新一季夏季班的美國教學課程,我們的目標是透過商業菁英的人脈串聯,建立一個無與倫比的國際校友網絡。這不僅有助於學生在全球建立人脈網,同時也大幅拓展事業版圖,在忙碌的生活和工作中找到學習的時間可能有挑戰性,因此,WMU提供彈性的上課時間,讓經理人能夠更輕鬆的兼顧家庭、生活、學業及事業。抓住機會,只需一個月內的雙周末投入,將能在15個月後驕傲地成為美國碩士學位的擁有者。隨著時間的推移,您將發現職涯的提升,薪資跨越性成長,引領您走向所渴望的人生道路。立刻行動,成為那些在全球範圍內建立多元連結、拓展人脈與事業版圖的WMU校友之一。夏季班的名額有限,盡快報名,讓我們一起開創美好未來!豐富您的事業與人生。

更多精采課程內容請洽:
美國西密西根大學在台辦事處 (02) 6605-0679

預約課程說明會:
https://www.wmumba.com.tw/wmu_contact_me_tw/

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
永續 WMU GIMBA ESG AI 美國西密西根大
留言討論