商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
6個英文單字,告訴你北京最害怕的是...
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 英文學習

6個英文單字,告訴你北京最害怕的是...

撰文者:鄧海珠
全球熱門字 2014.11.07 7,578
來源:kevin dooley @ Flickr , CC BY 2.0

11月於北京登場的亞太經合會(APEC),因霧霾(smog)蒙上一層陰影。smog 這個字源於英國,反映19世紀倫敦市容:燃燒大量煤炭產生 smoke(煙),結合厚重的 fog(霧)而一片霧茫茫。最駭人聽聞的事件是1952年的倫敦大霧,4,000多名民眾因呼吸困難而染病死亡。

霧霾淺談

1. smog 霧霾

廣告

A:Not all athletes managed to finish the 2014 Beijing International Marathon.(並非每位參加2014 年北京國際馬拉松的選手都跑完全程。)
B:I can understand that. Running in that kind of smog, one could hardly breathe.(我可以理解。在那種霧霾之下跑步,根本很難呼吸。)

2. choke 窒息

A:When will the air pollution end? It's choking me.(空氣污染何時才會結束啊?我快窒息了。)
B:Don't worry. Some temporary measures will be taken during the two-week APEC conference.(別擔心,在為期兩週的APEC 會議期間,會採取一些臨時措施。)

3. hazardous 危險的;有害的

A:The air pollution in Beijing recently soared to danger levels.(北京的空氣污染最近已經達到危險等級。)
B:I heard. This weather condition is not only hazardous to people's health, but also to this city's image.( 我聽說了。這樣的天候狀況不僅有害人體健康,也危害市容。)

【延伸關鍵字】

1. face mask:口罩、面具
2. smog alert:霧霾警報。當霧霾濃度升高時,所設置的緊急通報措施
3. airpocalypse:空氣末日。結合air 和apocalypse(世界末日)兩字,指空氣污染嚴重,猶如末日將臨

作者簡介_TOEIC900 工作團隊

TOEIC 900是從情境為出發點的英語學習網站,強調語意的瞭解,協助學習者掌握溝通的內容,希望無論是對英語有興趣的你、想利用英語幫工作加分的你,或是已經能夠以英語溝通流暢的你,都能依照興趣與程度,在這裡找到最適合的免費學習資源,與世界接軌,成為國際溝通的高手。

網站連結:http://www.toeic900.com.tw/

「全球熱門字」專欄文章列表

下滑載入更多報導
霧霾 APEC 北京
全球熱門字
TOEIC900 工作團隊

以Global Buzzwords「全球熱門字」為主題,精選國際間流行的新聞詞彙,介紹其用法,並附上例句與對話,讓國內讀者與國際人士溝通零時差。www.toeic900.com.tw

廣告
留言討論
下滑接續下一篇