商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
初老專用!「我記憶力變差」的英文怎麼說
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 英文學習

初老專用!「我記憶力變差」的英文怎麼說

撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2014.05.06 37,410
來源:世界公民文化中心

做完簡報出來,Amy很擔心自己的表現,於是她問外籍同事,How do you feel about me?

 “Uh…..”老外一時說不出話。旁邊還有好幾個同事,大家都有些窘。

Amy其實是想問,你覺得我的簡報做得怎樣?但問How do you feel about me? 聽起來像:你喜不喜歡我?

廣告

有些英文講錯,老外大概也聽的懂,就算不全懂,也猜得出來。但有些話得謹慎一些,因為講錯了會讓人尷尬、會錯意,或招來麻煩。以下即為實例:

1、你覺得我表現如何?
(X)How do you feel about me?
(O)How do you think of my performance?

Feel會讓人誤解,以為是男女之間喜不喜歡對方的那種感覺,如果你要問一個人對某事情的「感覺」,應該用think of.

2、我記憶越來越差了
(X)I’m losing my mind.
(O)My memory is getting worse.

Losing one’s mind並不是指記憶變差,而是「瘋了、失去理智」的意思。駡人Are you losing your mind? 就相當於說Are you crazy?
記憶差了,直接用My memory is getting worse.即可。

3、你真是有趣
He's so funny.
He's so fun.

Funny也不見得不好,但意思是很搞笑、滑稽的意思。Fun和funny都可以當形容詞;fun意為「有趣的;愉快的;好玩的」,而 funny 意為「有趣的;滑稽的;好笑的」,fun是令人愉快的事物或喜歡與之相處的人,funny是令人發笑或逗趣的人事物。

4、You can say that again!
(X)你可以再說一遍!
(O)你講的沒錯!

有些人聽到老外說You can say that again,以為老外要他再說一遍,於是照做,有點糗。這句話在英文裡的意思是,你說對了。

作者簡介_世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。

「戒掉爛英文」專欄文章列表

※ 職涯轉型,想進外商企業,需要準備的不僅是英文履歷,還有你的心態|立即報名:外商面試的第一堂課

下滑載入更多報導
記憶力 英文 記性不好 英文 記憶力英文 記憶力差 英文 記憶力不好 英文 記性差 英文 記憶力好 英文
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論
下滑接續下一篇