商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
小心中翻英陷阱!"fat chance"別翻成很有希望
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 英文學習

小心中翻英陷阱!"fat chance"別翻成很有希望

撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2014.02.24 49,768
來源:世界公民文化中心

你會不會覺得自己講英文時候,用來用去都是那些字?「衣服」都是clothes,「雨」再怎麼下都是rain,「走」慢「走」快都是walk,「笑」都是laugh,英文再怎麼「學」,就只會learn,英文怎麼說,都覺得少了點味道。

直接把中文意思照講成英文,當然不會傳神。準備一本可隨身攜帶的筆記本,隨時記下你覺得「原來這句要這樣說」的句子,什麼樣的句子呢?最標準的就是以下15個例子。先不必特別背或記,反覆看而且唸出來:

1. Our teacher asked us to pair up.(老師要我們二人一組。)

廣告

2. The bus runs from 6 a.m. to 11 p.m., every hour on the hour. (公車從早上六點到晚上十一點,每小時整點發車。)

3. She gave me the cold shoulder. (她對我不理不睬。)

4. The negative comments that you made about her were out of line. (你對她的負面評價真的很過分。)

5. When seeing the stylish suit, he bought it on the spot. (他一看到那套很有型的西裝,便當場買了下來。)

6. He was wet behind the ears. (他太了 。)

7. He's not afraid to speak his mind. (他總是直言不諱。)

8. He made short work of his opponent. (他乾淨俐落地把對手給解決了。)

9. After I was done reviewing it, I passed on the report to him. (細看過之後,我把報告遞給他。)

10. He wasn't sure how the news would go over. (他不知道人家聽了這些消息會有什麼反應。)

11. Go for it.(加油)

12. They're off the hook. (他們從困境中脫身了。)

13. Don't be so fussy!(別那麼挑剔好不好!)

14. Don't put on airs with me. I don't buy it.(別擺架子,我不吃那一套。)

15. A fat chance. =A poor chance.(機會渺茫)

作者簡介_世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。

「戒掉爛英文」專欄文章列表

※ 職涯轉型,想進外商企業,需要準備的不僅是英文履歷,還有你的心態|立即報名:外商面試的第一堂課

抓住機會的是,英文表達能力

下滑載入更多報導
chance 中文 fat chance fat chance 中文 fat chance中文 a fat chance fat chamce fat 英文
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論
下滑接續下一篇