商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「領薪水」要被動一點
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 英文學習

「領薪水」要被動一點

撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2011.10.04 58,805
戒掉爛英文1004
(來源:世界公民文化中心)

「我一個月領一次薪水。」這句話的英文你會怎麼說?如果你用 I get my salary once a month. 也不是不對,但老外多半不是這麼說。

中文傾向於把句子中的每一個物件統統說出來,語意才會清楚。但在英文,一個被動式就能說完:I get paid once a month.

用「get paid」 這兩個字就足夠說明「領薪水」這件事,形成一種慣用口語。

在英文中,能夠把「動詞和受詞」變成一個被動式的情況還有很多,也都是很道地的說法:

1、他最近升官了。
(X) He’s got a higher position recently.
(O) He got promoted recently.

2、控訴人堅稱企業主涉入此案。
(X) The accuser insists that the business owner has involved in this case.
(O) The accuser insists that the business owner is involved.

3、越來越多人喜歡曬太陽。
(X) More and more people like to expose to sunlight.
(O) More and more people like to get tanned.

4、該是開始著手任務的時候了。
(X) It’s time to start the task.
(O) It’s time to get started.

5、要確認所有會員都收到通知。
(X) Make sure that all the members receive the notice.
(O) Make sure that all the members are informed.

6、我剛做完事情,要下班了。
(X) I just finished my work today. I’m getting off work now.
(O) I’m finished. I’m getting off work now.

7、快點穿衣服,我們要走了。
(X) Put on your clothes. We’re leaving in 5 minutes.
(O) Get dressed. We’re leaving in 5 minutes.

善用這些被動說法,你就能輕易甩掉中式英文的Bug!

作者簡介_世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。

「戒掉爛英文」專欄文章列表

廣告

※ 職涯轉型,想進外商企業,需要準備的不僅是英文履歷,還有你的心態|立即報名:外商面試的第一堂課

下滑載入更多報導
領薪水 英文 領薪水英文
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論
下滑接續下一篇