商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
35歲後找工作難?阿里巴巴前HR主管:市場真正排斥的不是35歲以上的人
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

職場 | 職場修練

35歲後找工作難?阿里巴巴前HR主管:市場真正排斥的不是35歲以上的人

35歲後找工作難?阿里巴巴前HR主管:市場真正排斥的不是35歲以上的人
35歲是職涯轉職點,你一定要想清楚:未來你想做專家型人才?還是轉型做管理?你的熱情在哪裡?不要再繼續用「體力」努力工作。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:張麗俊
獨立觀點 2023.08.22
摘要

1.很多人為35歲而焦慮,主要是擔心年紀大了,靠加班也贏不了新人。而且薪水、待遇的要求比新人更高,會輕易被取代。

2.其實,市場真正排斥的,並非35歲以上的人,而是35歲時仍做著基礎工作的人。

3.35歲是職涯轉職點,你一定要想清楚:未來你想做專家型人才?還是轉型做管理?你的熱情在哪裡?你的激情在哪裡?

最近這一段時間,常聽到有人提35歲危機。很多人都在說:「我,35歲,擔心被裁員,害怕找不到工作,該怎麼辦?」今天我們就來談談「35歲」這件事。

35歲後,別靠體力

很多人為35歲焦慮,主要是擔心年齡大了,靠加班也贏不了新人。而且,年輕的新人對薪水、待遇等方面的要求更低;35歲後,人力資源就會變成人力成本,會被輕易取代。

但我想告訴你,在35歲危機的背後,藏著一則關鍵資訊。市場真正排斥的,並非35歲以上的人,而是那些「35歲,仍重複做著25歲時基礎工作」的人。

廣告

我以前是做招聘的,常有高階主管來找我,想要我幫忙介紹工作。他們原本在大企業,出來後,以為外面到處是工作機會、覺得工作很好找,因為他們在大企業可以帶小部門,去小公司一定也還能當總監。

但找了很久、面試了幾十次,卻還是找不到工作。為什麼會這樣?是因為他們工作多年,但一直在自己的舒適圈裡,他成長的只有年資,而不是能力。所以被淘汰後,很難再找到滿意的工作。

其實,能力強的人在哪裡都有飯吃,就像能力強的公司,不管什麼時候都有訂單。能力,才是一個人的核心競爭力。

但不得不說,35歲,確實是一個難關。隨著年齡增加,體能變差是不可避免的,這時候,你不能再拚加班了。那麼,如何展現自己的競爭力?我的建議是,35歲後,別靠體力了。要競爭,就朝這3個方面努力吧!

廣告

1.拚熱情

有人問賈伯斯(Steve Jobs),成功的秘訣是什麼,賈伯斯的回答是「熱情」。

到了35歲,你一定要想清楚你的熱情在哪裡。我35歲後開始創業,做這件事,讓我充滿熱情。

每年老阿里巴巴人聚會,他們總勸我:「你太辛苦了,應該保養保養。你也不缺錢,何必如此?」子非魚,焉知魚之樂。我之所以這麼做,因為我熱愛。為客戶解決問題、一連工作十多個小時,是我的精神支柱。

我想透過我的故事告訴你,到了35歲,是你的職涯轉折點,這時候不能浪費自己的時間和精力。你一定要想清楚:未來,你想做一個專家型人才?還是轉型做管理?你的熱情在哪裡?你的激情在哪裡?

在這裡,我有幾個關鍵字要跟你分享。

第一個,以終為始。你有了自己的熱情,當你後面往前走的時候,不要忘記自己的目標和初心,這樣你就能像一個「永動機」往前走。(編按:永動機指不需要能源、能量,或只需要一個熱源,就能不斷運作的機械。)

第二個,借事修人。所有你經歷的事情,都是為了同一個目的:修煉你自己。

第三個,借假修真。很多事情都是虛幻和假的,你自己做熱愛的事情,你自己的成長才是真的。

所以熱情非常重要,你擁有熱情,做喜歡的事情,就不會覺得累。這時候,你依然是一個年輕人。

2.拚架構性思考

35歲後,別靠體力拚命,要競爭就靠腦力。

為什麼很多人在35歲後會被淘汰?大部分原因是他的能力太單一,在一間公司裡就是一顆螺絲釘,很容易被替代。

真正厲害的人,都是有系統的。他們不是螺絲釘,他們的經驗可以遷移,還擅長從無到有。有系統、有可遷移的能力,無論他在什麼職位、什麼產業,都能成功。

所以,很多公司徵人時,都要看他們是否有架構、邏輯好不好。例如,前美團COO阿干(干嘉偉)就說:我辨別優秀的人有兩個方法,一個是見過好系統,一個是建過好系統。

什麼是見過好系統呢?就是在一個有系統的公司裡,經過系統性的訓練,像是騰訊的產品部門,百度的技術部門、美團的線下推廣部門等。

什麼是建過好系統呢?就是掌握了建造系統的底層邏輯,這樣的人更優秀。能有系統,背後是他們練出了架構思考法。能夠穿透事物的表象抓到本質,並且可以把這種本質拆解成為系統化的知識架構。

有兩個關鍵字要跟你們分享:

第一個,生長。35歲後,和剛畢業的大學生相比,最寶貴的是經驗。但你可能從來沒有梳理自己的經驗,你掌握了很多知識,但都是碎片化的,你根本用不到。所以你要像電腦一樣,將你的知識歸類、儲存,然後提煉總結。你的不斷的深度思考,生長出自己的系統。

第二個,開放。人最怕的是形成慣性思維,真正厲害的思維系統不是死的,所以你形成一套思維模型後,不會是就此封閉,這只是一個開始。

你還要學習新的東西,學會從不同角度、用不同的方法思考。在不斷的試煉中、在使用中修正,最終形成可遷移和複製的思維體系。一旦掌握這樣的能力,最後在任何條件下都能保持穩定高效的輸出,你就不怕被淘汰。

3.拚領導力

什麼是領導力呢?如果你是管理者,那麼你要學會最大限度的影響他人。如果你不是職位上的管理者,你也能當你自己的管理者:做好自我管理,提高你的生產力。

記住,價格不是由價值決定的,而是由市場供需決定的。35歲後,你的體力、新陳代謝大不如前,這時候你更要管理好精力、做更有價值的事。

第一個,你要全局思考。碎片化的東西永遠拼不成大圖,你一定要有全局觀。要管大盤、抓大放小,小指的是不重要的細節。

第二個,你一定要有優先順序。你為什麼那麼忙?是因為你不知道什麼事情最重要,同時做7、8件事。看似每一件事都做了一點、看似每一件事情都做了一點,但根本體現不出價值。

第三個,你一定貫徹始終,沒獲得結果不罷休。要把時間、精力用到極致,集中在一個點上,把事情好好解決,最後獲得結果。

所以,35歲後,別靠體力了。要競爭,就靠熱情、思考架構和領導力。

*本文獲微信公眾號「張麗俊」(ID:zhanglijunCherry)授權轉載,原文:35歲後,別卷體力

責任編輯:倪旻勤
核稿編輯:陳瑋鴻

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
職場 職涯
獨立觀點
獨立觀點
編輯精選
展開箭頭

這是一個開放給所有商周讀者發聲的管道,如果你有意見想法不吐不快,歡迎大聲說出來!(來稿請寄至red_chen@bwnet.com.tw)

廣告
留言討論