商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
2022工作運》天蠍掌握資源、處女貴人在身邊,運勢第一名是他!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

2022工作運》天蠍掌握資源、處女貴人在身邊,運勢第一名是他!

2022工作運》天蠍掌握資源、處女貴人在身邊,運勢第一名是他! (來源:dreamstime)
撰文者:周飛芃
上班好星情 2021.12.16
摘要

1.2021年底至2022年,木星在雙魚與牡羊間盤桓,療癒包容與熱情自信交替,帶來希望光芒振奮人心。

2.2022年工作運勢前三名:雙魚座、牡羊座及天蠍座。

時至年末,木星將會在2021年12月29日進入雙魚座,2022年5月11日進入牡羊、10月28日再退回雙魚座、12月21日再進入牡羊。療癒包容與熱情自信交替,帶來希望光芒振奮人心。在希望光芒照耀下,同時也提醒我們,需要突破自我侷限而成長的部分,依然要持續下功夫。

工作運勢:

第一名:雙魚座

廣告

第二名:牡羊座

第三名:天蠍座

牡羊座(3/21~4/20):沉潛與活力共舞

好事:運作的新模式已小有成果,進入修正、調整的沉潛期;去蕪存菁後,帶著沉潛蓄積的力量再衝刺,工作發展更上一層樓。

注意:春、秋季要留意和有權有影響力的主管、客戶的溝通,應對分寸的拿揑,才能避免為了捍衛自己的信念,破壞了好不容易經營建立的社群、有影響力的關係。

廣告

金牛座(4/21~5/20):磨練內在的自信

好事:身處不確定中,以沈穩的耐力,在新事物中邊做邊學邊被磨練,展現內在的自信而被看好;在競爭的狀態下,專業的態度及實力,能在較勁中展露光彩,贏得優勢。

注意:人事、系統不斷變動,需要看清權力核心變動的風向球,並且以個人定向的目標為準則,才可以避免干擾,而做出不利自己的選擇。

雙子座(5/21~6/21):幸運而不懈怠

好事:受到幸運之星與貴人的支持;危險意識令你們積極的排定計劃,利用下班時間,或是工作的空檔積極的充電,讓自己有底氣承接更大舞台、掌控重要的任務。

注意:向有經驗的資深前輩學習、請益,才能掌握整體的脈絡,才可以避免因不了解脈絡演變的軌跡,而在處理收尾、或是面對更新的人事,做出不符合實際的處理方式。

巨蟹座(6/22~7/22):迎接未來的機會

好事:機會在意想之外來臨,久未聯繫的朋友、曾經一起共度學習時光的夥伴,帶來工作發展新的可能性與未來性,讓你們可以漂亮轉身,獲得更有利的發展空間。

注意:職場人事的浮動,對於人性不同面向在失望、不信任中長了智慧,謀求自保。然而還是要做好情緒控管,才可以避免因在情緒中得罪不該得罪之人。

獅子座(7/23~8/22):新舊交替中達標

好事:需要在新舊交替、與暗中較勁的派系中,設法執行計劃;合作的夥伴們共同面對環境的浮動,反而成為較有默契與共識的團隊,促使目標的達成比預期好,有實質的回饋。

注意:除非已安排好新的工作、更好的出路,否則因主管、老闆帶來的壓力及不公平的要求,在春季、秋季衝動離職,會帶來懊惱的待業期。

處女座(8/23~9/22):突破慣性遇貴人

好事:在轉換中摸索、學習,雖然進展緩慢,卻帶來成長踏實感;同時需要面對不同專業的夥伴,在沒有經驗的群體中穿梭協調、協商,終會在壓力中獲得甜美的果實。

注意:在資源、支援有限,或是空窗期的時刻,發揮想像力,突破自己慣性,才有機會把有限的資源運用得淋漓盡致,同時發現提供支持的貴人就在身旁。

天秤座(9/23~10/21):專業實力被認可

好事:可以發揮的空間變大,向上管理、對外處理人事、整合資源,及領導的影響力,讓你們的專業實力被認可,同時在業界的知名度、能見度同時增加,而有更好的機會主動上門。

注意:勿因面對不喜歡的人際關係所帶來的壓力,而鑽牛角尖,才可以避免將簡單的事弄得複雜,同時又浪費時間與精力。

天蠍座(10/22~11/21):忙於開創新局面

好事:忙碌的循環,當其他部門、同儕資源延遲、不到位,你們卻因用心經營、佈局而進入權力核心,掌握較多的資源(或是運用技巧拿到資源),伴隨要付出的是工作時間加長,及擔負開創新局面成敗的責任。

注意:春、秋兩季,有躺著也中槍的狀況;即使如此,在人際上避免正面衝突,保持冷靜與理性,才能重新掌握主控權。

射手座(11/22~12/21):挑戰贏來好成績

好事:工作按照既定的計劃進行,執行的範疇具有挑戰性。不過夏、秋兩季依然交出比預期好的成績,並且扮演救火隊去支援其他部門而受到肯定,對整體的考績正向加分作用。

注意:職場組織的不穩定性,加上和主管的理念不合,影響工作士氣。拖拖拉拉的結果,自己還是要運用下班時間趕進度,同時還要花心力調整和主管相處態度。

摩羯座(12/22~1/19):競爭中取得平衡

好事:同時掌握2、3個專案,並且有效運用系統、工具,讓性質不同的專案,保持在軌道上。為了提升專業,運用工作的空檔,積極學習補強不穩的基礎,在學習中結識對發展有利的人脈新社群。

注意:焦點放在工作與競爭優勢,反而忽略了個人的健康管理,春、冬兩季需要留意保健、身心的平衡,才能保持穏定的元氣。

水瓶座(1/20~2/18):侷限中重新定向

好事:在穩定的收入情況下,同步整理、釐清,重新定方向的一年。理解壓力與獎勵是工作發展要面對的套餐,因而用新的思維模式,看到侷限中的利基,積極地一步一步朝著目標推進。

注意:理性的就事論事,在不知不覺中卻在人際關係中種下負面的種子,讓你們推動的計劃,遇到合作中的消極性對抗,反而需花更多時間,處理人的狀況。

雙魚座(2/19~3/20):發揮統整的能力

好事:試驗、嘗試、修正的計劃,比預期中提前開花結果,而設定新的發展方向,因懂得如何運用統整社群平台的能力,將來自有影響力人士的支援,發揮得更有效能。

注意:擅用行事曆管理時間,才能在多面向的事情中,保持清晰,不會因忙碌而疏漏重要的約定,而影響合作上的信任度;同時學習穩定內心的情緒,才能避免情緒引發的胡思亂想而自我內耗。

責任編輯:易佳蓉
核稿編輯:鍾守沂

下滑載入更多報導
雙魚 2022工作運 天蠍 處女 天秤 貴人 巨蟹
上班好星情
周飛芃

周飛芃,媒體記者出身,因為興趣,從文字工作者轉變為教育訓練師和占星師。研究星相超過20年,並為知名女性雜誌、報紙和人力網站撰寫占星專欄。現為飛芃工作室負責人,專職占星師與教學。強調占星應該融入每天的生活中,藉由星相能量來觀察身體反應和心理感受,發現阻擾自己快樂、健康或者成功的瓶頸。

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/Enlightenment168/

廣告
留言討論