商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
一招互通iCloud鑰匙圈和Windows裝置,再也不用記超長密碼
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

一招互通iCloud鑰匙圈和Windows裝置,再也不用記超長密碼

(來源:Dreamstime)
撰文者:Pseric
網民肥皂箱 2021.02.20
摘要

1.Apple推出Windows適用的iCloud密碼瀏覽器擴充功能。

2.可以在Chrome瀏覽器使用Apple裝置製作的高強度Safari密碼。

3.也可將瀏覽器製作的新密碼儲存同步到iCloud鑰匙圈。

如果你是Mac或iPhone、iPad使用者,應該很習慣透過iCloud同步備份資料,其中有個「鑰匙圈」(Keychain)很方便,可協助我們在不同裝置儲存或隨機產生密碼、管理信用卡資訊、Wi-Fi網路資訊或其他帳號資訊,這些資料會以256位元AES加密技術進行保護,即使是Apple也無法讀取內容,兼具安全和便利性。

雖然在Windows也有iCloud軟體可供下載安裝,卻無法將方便的「鑰匙圈」功能整合到瀏覽器,以致於使用者保存在Google Chrome瀏覽器密碼無法和iCloud同步,也就造成了Mac和Windows各自儲存一部份密碼所產生的問題。舉例來說,如果在某一端建立密碼或更改密碼,另一邊必須要手動輸入或設定,使用者可能都曾經遇過。

最近Apple推出「iCloud 密碼」Chrome擴充功能,安裝後就能讓使用者在Windows上的Chrome瀏覽器中使用在Apple裝置製作的相同高強度Safari密碼,也會將任何在Chrome製作的新密碼儲存到iCloud鑰匙圈,達到在Windows PC、iPhone、iPad或Mac不同裝置間同步效果。

廣告

簡單來說,如果你有使用iPhone、iPad且電腦為Windows PC,當你在iCloud鑰匙圈產生或管理密碼時就很適合下載「iCloud 密碼」瀏覽器外掛,當然如果你的電腦為Mac平台,本身就有內建這些功能,無需額外下載擴充功能。

使用教學Step.1

以Google Chrome瀏覽器開啟iCloud密碼(iCloud Passwords)擴充功能頁面,點選右上角「加到 Chrome」按鈕即可下載安裝,要注意的是這個外掛只在Windows作業系統有用,如果不是使用Windows就沒必要安裝。

(來源:Pseric)

Step.2

安裝後點選右上角的iCloud密碼功能,會要求下載「Windows版iCloud」才能使用這項功能,如果你的電腦裡沒有iCloud軟體(或是低於版本 12.0)會出現如下畫面。

廣告

(來源:Pseric)

Step.3

下載安裝Windows版iCloud後登入相同的Apple ID,它有在Microsoft Store上架,依照Apple說明就能開啟商店取得軟體。

(來源:Pseric)

在iCloud for Windows 12.0以後會多一個可同步的「密碼」選項,不過在我寫這篇文章時被Apple暫時退回到前一版本,因此iCloud密碼也就暫時無法使用,根據國外媒體報導可能是最新的iCloud還有一些問題尚待解決,相信很快就會再次開放更新。

當勾選iCloud裡的「密碼」選項,回到Google Chrome瀏覽器後「iCloud 密碼」就能將瀏覽器產生的新密碼儲存到iCloud鑰匙圈,讓使用者在其他 Apple 裝置使用。

(來源:Pseric)

值得一試的三個理由:

  1. Apple推出Windows適用的iCloud密碼瀏覽器擴充功能。
  2. 可以在Chrome瀏覽器使用Apple裝置製作的高強度Safari密碼。
  3. 也可將瀏覽器製作的新密碼儲存同步到iCloud鑰匙圈。

*本文經「免費資源網路社群」授權轉載,原文:Apple提供iCloud密碼瀏覽器外掛,可在Windows同步鑰匙圈密碼(Chrome 擴充功能)

責任編輯:易佳蓉

下滑載入更多報導
iCloud鑰匙圈 高強度密碼 Chrome 互通
網民肥皂箱
商周讀者群

這是一個開放給所有商周讀者發聲的管道,如果你有意見想法不吐不快,歡迎站上我們準備的肥皂箱,大聲說出來!(來稿請寄至cynthia_lee@bwnet.com.tw)

廣告
留言討論