商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
辦公室支線任務》團購該不該跟?不破財又能建立好人緣的3大守則
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

辦公室支線任務》團購該不該跟?不破財又能建立好人緣的3大守則

(來源:Dreamstime)
撰文者:婉言
摘要

辦公室團購可能會讓職場工作者花上不少時間,以及更多的金錢,但與其斷然拒絕全部的團購邀請,還不如運用以下3個基本參與守則:先看老鳥怎麼做、千萬別成為(團購)發起人和買一休一,聰明維持職場社交。

辦公室的小確幸:團購,團GO,團夠

元旦剛過,緊接著農歷新年到。辦公室裡傳閱一張張年貨、過年零嘴的團購單,不是差幾包湊免運,就是已婚同事們趁著年前團購一次性解決返鄉探親的伴手禮,大家除了買得不亦樂乎外,團購也是一個能觀察職場主管、同事個性的好時機。

「小新,每次一揪團就閃,你這次再不+1,下次有好康再也不邀你了啦」「小安,你每次都買超多,買到老闆免費送箱子、折價券,這團免運就靠你了」,不管你是團購主揪或被揪,在團購撿便宜之餘,一定能在團購過程發現上述對話中「團購邊緣人」或「團購大戶咖」,這二類人通常做事及人際關係,分別是謹慎理性及隨性親和。

此外,團購份量及類型也能稍微推敲出主管同事家庭狀況,例如健康食品為主則可能是家中長輩使用、零食份量多則是家裡有小孩或預備大量送禮,如果都是小份購買可能就是自己食用或新婚家庭等。

廣告

主管對團購的反應也能從中看出主管用錢及辦公室管理習慣,如果團購單遞上而無反應,可能其人用錢較為謹慎,且管理方式嚴謹不從眾,反之,某些主管會順勢訂購幾盒回饋同仁借花獻佛,這些都能多少看出職場人際眉角,大家不妨在享受團購這個辦公室小確幸之餘,順便了解身邊主管同事其他面向,更有利於未來彼此合作。

團購的三花:花時間、花精神、花太爽

延續上段談團購對職場人際經營的好處後,這裡接著想講辦公室團購的三個缺點,分別是花時間、花精神及花太爽。

一般說來,既然稱為「團」購,必然是特定品牌的熱門品項,或是需集眾人之力共同下單,從集貨到送達,一來一回少則一週多則大半月,非常浪費時間;再來,花精神,團購常只憑藉一張訂購單或產品網頁供人挑選,大多缺乏詳細產品訊息及評價,買好買壞常靠運氣,選貨既傷腦筋又不能確保實用,退換貨反而更花精神;最後,我曾在同事慫踴買了一件破五千的名牌包,但因上班沒有場合使用,勤背又不會保養,一直放在衣櫃裡供養著,總之情緒及人際雙重因素下,買好買滿就是團購讓你花時間又破財的主因。

這裡再補充一點,常常加入團購中長期可能會傷害個人職場印象經營,這個部分將再下段團購基本守則詳細說明。

廣告

辦公室團購基本3守則

即便知道辦公室團購可能會讓職場工作者花時間,甚至花費更多金錢,但與其斷然拒絕全部的團購邀請,還不如運用以下3個基本參與守則,聰明參與辦公室團購,這個當代職場社交必不可少的一環。

守則1、先看老鳥怎麼做
正如我最近帶領新人給他最有力的忠告就是:「凡是職場裡不懂或是有所懷疑的事,先看老鳥怎麼做!」就像團購這種眾人之事,但又非屬辦公正規任務,與其傻傻盲從,不如先停下來觀察辦公室老鳥如何因應,從他們的行為推敲出辦公室潛規則,所以菜鳥們睜大你的眼睛邊看邊學吧。

守則2、千萬別成為(團購)發起人,當個友善的傳遞者或氣氛調節者
「棒打出頭鳥」這句話我想送給所以曾任辦公室團購主揪者,撇除私人因素,請讀者站在主管立場看辦公室團購這件事,不僅無益年度績效達成,反而佔用辦公時間,更別說主要揪團者還要收錢訂貨理貨,大老闆會樂意看到該主管下屬每天忙這些「業外工作」嗎?

綜上,團購對於工作者苦心經營「職場口碑」的殺傷力非一朝一夕,甚至難以察覺,與其擔任讓團購發起人,不如當個友善的傳遞者或氣氛調節者,協助團購資訊傳播或把其當成一個茶水間的談資,當個總是為眾人帶來好康消息的優秀同事吧!

守則3、買一休一,別變成湊數的鐵咖
如果今天揪團的東西自己真的很想買怎麼辦?如果這次揪團的是大老闆或是主管呢?跟不跟?謹記買一休一,不要每團必加!

或是當同事跟你哭說就差你一單免運,你就傻傻地抱著助人的態度加購,別讓自己變成同事眼中湊數的鐵咖,你該做的是隨時保持親和,但不容易預測的神秘感,好像很好揪團購,但仍保有原則,這樣的職場人設也才能永遠為自己的下一次保有「拒絕」的彈性。

有時候,不讀空氣也可以

前段有提到,團購不能每團都跟,所以這裡想跟大家分享幾個拒絕跟團的方法,第一步,善用跳針,如果同事不斷勸敗或是情感綁架的方式要求你加入,像是「厚,你這樣很不合群」「你上次就有買,我記得你還買蠻多的」「就差你可以免運了」...

這時候記得保持笑臉,像跳針一樣重覆說「哎呦,就上次買很多還沒吃完」「我這個月的零食預算花完了」「謝謝你,下次下次」。

第二步,練習與拒絕的尷尬感共處,常見拒絕失敗都是緣於即便自己堅定跳針數次,仍不敵主揪者反覆請託 ,其實這裡想要提醒大家,人性本來就會讓我們對於拒絕他人感到不適及焦慮,所以我們必須刻意練習與這樣的「拒絕所帶來的尷尬感」共處,多嘗試幾次,拒絕就是一個比氣長的歷程,撐過者贏。

最後,如果你真的無法拒絕,或是一時興起喊了「+1」,就請把它當成一個正式承諾好好執行,喊了就要做到,職場每個行為都會兑換成主管同事對於你的信任資產,特別是與業務無關的小事,往往會佔多數印象分數,務必謹慎應對。

結語:辦公室的重心是「辦公」,團購只是日常點綴

若一位優秀的職場工作者就是把手上的任務做好,並同時幫助團隊達成公司及部門目標,那一位卓越工作者,就是能善用團購、員工旅遊這類辦公室裡支線任務,加快主線任務達成,像是透過團購了解身邊利害關係人的個性、當下關心的事物,或是小心拿捏團購參與頻率,營造出自己親切又不失原則的職場人設。

總之,辦公室支線任務要解,就必須解到底,解得好累積信任資產,解壞掉就整組壞掉,共勉之,祝好。

*本文獲《Amigo阿米果的人生攻略@自學派對》授權轉載

責任編輯:梁喆棣

下滑載入更多報導
職場互動 辦公室團購 拒絕 職場人際關係
Amigo阿米果的人生攻略-自學派對
婉言

Amigo阿米果的人生攻略-自學派對

我是婉言(Amigo阿米果),目前身份是「大型組織小小上班族/自學派對主持人」,同時不離職創業中。

「自學派對」這個品牌致力於分享下班後自學鈄槓、職場觀察及個人成長,透過文章/教練陪伴讀者透過閱讀自學打造專屬的斜槓人生。本專欄紀錄我周遭朋友的故事,更多是我一路自學解決職場/人際困難的不痛不爽成長歷程。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/selflearnclub/

廣告
留言討論