商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
主管們請小心...你對同事的冷淡,也可能變成職場霸凌
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

主管們請小心...你對同事的冷淡,也可能變成職場霸凌

(來源:Dreamstime)
撰文者:婉言
摘要

只要是在群體中握有權力或影響力的人,越需要時刻保持善良。因為行使權力容易讓人過於執著於解決問題,而忽略權力帶來的陰影,甚至造成不必要的衝突。

越有權力的人,越要保持善良

返家途中接到下屬小萱來電,提及一早隔壁部門A主管再次未經知會,便將突發任務交付我手下團隊負責,談話當下我刻意淡化不爽口氣地暗罵一句:「某A又來了,就只會推事」,結果下屬反倒在電話那頭情緒激動地破口大罵:「A主管是嫌我們事情還不夠多嗎,每天只會早早下班,都不知道別人每天加班替他們部門收拾殘局,自私又無能。

組長,你乾脆裝死不接這個任務,順便跟老闆告狀,讓他知道我們不好欺負。」隨著小萱發言愈發偏頗,身為小主管的我心裡閃過一絲異樣:「小萱,你不是才剛報到沒幾週,這應該是你首次跟A主管互動吧,怎麼激動成這樣?......呃,(A主管的壞事)我都是從你那邊聽說的啊,他真的太壞了!」

無止境的大小衝突,笨蛋!問題出在領導者

過去我一直不理解為何組織裡總有特定單位容易引戰,甚至聽到爭議主管會帶頭跟其他部門吵架,彷彿全公司都虧待他們部門並與之為敵。然而,隨著親身經歷「下屬小萱無端抱怨A主管」這件事後,我才理解職場這些沒完沒了的衝突,根源是出在(單位)領導者身上。

廣告

身為小主管的我,無意識把自己對A主管不滿,透過日常抱怨或刻意拖延等,親身示範給下屬看,更別說還刻意帶頭批判對方的企劃及工作能力,上述行為其實都造就負面局勢持續加劇,最後自然演變為新人小萱不經意說出口的那句話:「我一切都是跟主管你學來的。」古有名訓:上行下效,風行草偃,無止境的大小衝突,笨蛋!問題都是出在領導者。

人性陷阱裡的權威認同

為什麼下屬會無條件將上司的隨口評論當真,他們沒有判斷力嗎?群體社會裡,或許真的沒有。以華人社會常見的「權威認同」現象解釋:一般人特別容易相信並認同「權威人士」所說的話,不經反思便將權威人士對世界的解讀吸納為個人價值觀與自我認同。

加上,自小被鼓勵「要乖乖聽長輩的話」,反駁或質疑權威不被允許,養成員工進入職場便優先相信老闆及主管所說的任何話,第一時間便錯把評論當事實,像是上級說這個人沒有責任感,我就無條件的討厭他;主管說這件事對我是好的,我就死命貫徹到底,落入人性陷阱裡權威認同,進而忽略客觀事實。

小萱事件裡的A主管客觀上只是將特定任務交給本組處理,而我身為主管隨口一句「推事」,便在下屬耳裡擴大成「萬事皆推」及「不負責任只知道下班」這類以偏概全的批判,主管若不即時加以阻止,可想見後續不僅無法促成部門間合作,甚至加深隔閡。

廣告

有時霸凌就只是一個「眼神或氛圍」

多年前朋友分享一則「主管用眼神連續逼退新人」的職場鬼故事,朋友單位來了位新人B,報到當天忘記第一時間跟主管拜碼頭,導致試用期主管不斷用一種冷淡的態度跟他互動,或半開玩笑說新人基本能力很差,假單也不批,久而久之,部門同事們便漸漸跟新人B保持距離,甚至加入打壓新人的行列。

然而鬼故事不斷在該部門反覆上演,直至過高離職率引起上級關切改換掉部門主管才正式告終。這裡不是批判職場倫理的重要性,而是藉由這個故事提醒領導者所肩負權力之大,可能只需一個眼神或氛圍不對勁,就會造成組織無可挽回的霸凌發生。

如果做不到善良,至少看遠合作或看近妥協

領導者難為,從來就不是口號,深入瞭解往往從體驗開始,領導團隊後,才明白領導者需在意及小心處理事情之多。以部門間競爭為例,總是圍繞在人的主觀想法及情緒,當對手否定我的提案,第一時間會覺得對手找麻煩感到不適。

身為部門領導的我,優先避免口出惡言是第一步,但不必勉強自己認同對方,選擇「保持沉默」的善良是因為明白,上位者的每句話都能像蝴蝶效應般,擴張解釋到無法收拾的地步,而且避免口舌之爭更是站在組織立場換位思考,為了促成長遠合作與短期妥協雙贏。領導者基於人性或許做不到百分之百的善良,但為了組織健康仍應承諾基於事實給予對方何有餘地。人情留一線,日後好相見。

行使影響力,更需要帶著覺察

綜合上述情況,其實不限於領導者,只要是在群體中握有權力或影響力的人,都越需要時刻保持善良。這種善良,是即便得面對不合理批判時,願意秉持心中信念,保持沉默;或是選擇勇敢將事實客觀呈現。權力愈大,責任愈大,正是因為行使影響力牽連甚廣,甚至改變他人一生,更需要領導者慎重且時刻帶著覺察自我提醒,這樣收放自如的領導才能帶領團隊不斷前行。

結尾:善良是一種選擇,成為自帶鋒芒的領導者

行使權力讓人容易過於執著於解決問題,而忽略權力帶來的陰影,如同文章開頭我對A主管的隨口評論所造就「我不殺伯仁,伯仁卻因我而死」非預期窘境。一個人的權力愈大,愈要刻意保持善良,才能避免將爭端過度銳化,善良是強者的特權,更是義務,自帶鋒芒的領導者都該明白的道理:順服人性不難,難在克服人性,我也還在學,願你也是,共勉之。

*本文獲《Amigo阿米果的人生攻略@自學派對》授權轉載

責任編輯:梁喆棣

下滑載入更多報導
職場管理 職場霸凌 自帶鋒芒的領導者
Amigo阿米果的人生攻略-自學派對
婉言

Amigo阿米果的人生攻略-自學派對

我是婉言(Amigo阿米果),目前身份是「大型組織小小上班族/自學派對主持人」,同時不離職創業中。

「自學派對」這個品牌致力於分享下班後自學鈄槓、職場觀察及個人成長,透過文章/教練陪伴讀者透過閱讀自學打造專屬的斜槓人生。本專欄紀錄我周遭朋友的故事,更多是我一路自學解決職場/人際困難的不痛不爽成長歷程。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/selflearnclub/

廣告
留言討論