商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
不是每個人都適合當主管!我們的「發光發熱點」,怎麼找才對?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

不是每個人都適合當主管!我們的「發光發熱點」,怎麼找才對?

示意圖,非當事人或特定情境。 (來源:Dreamstime)
撰文者:洪雪珍
30歲就定位 2020.09.16 11,911
摘要

1.當所需職能「違反本性」,就變成既是做不來的弱點,一旦做了也痛苦萬分。在職場上,應該如何被看到屬於你且正確的價值?

2.對想要改變自己,卻又受困於「但我天生就是...」的人,不妨嘗試三種全新的思維,去追尋理想中的自己。

周末上斜槓進階課,一開始我都會請學生上台自我介紹,一位中年男性說他有良好的學歷背景,沒多久就被升到主管位子,但是後來組織發現他無法要求別人做事,總是一個人默默把事情全做了,把他調離主管位子,再也沒回去過。

在傳統價值看來,這當然是一個創傷的經驗。他會特別提起來,顯然他是在意的,跟一群素昧平生﹑未來在工作與生活也不會交集的同學談,讓他感到安全多了。

閱人無數,我看得出他是一個肚子有貨,性情溫和的人,也感受到他的委屈,相信他在職場上應該讓人看到不同的價值才是。

廣告

後來第一堂課做自我定位,我讓每位同學做測評,再幫他們判讀。我一看這位學生的測評報告,馬上明白是怎麼一回事,心裡唸了一句:「難怪……」

不了解自己,就會失去亮點

他的研究型是9,企業型是1,落差極大——他適合做研究﹑學問,比如讓他去產品發明或做市場研究,他在這方面的天賦太突出了,絕對是一個最好的人才!相反的,讓他去帶部門﹑做主管,要求屬下做這做那,不僅是弱點,做不來這種事,做了也痛苦萬分,有違本性。

我問他:「你不喜歡勉強別人,對不對?」

「是啊!」他眼睛閃過一絲亮光,應該是一種終於找到知音﹑深獲我心的悸動吧!

廣告

接著我說:「可是你很擅長研究,對不對?」

「是啊!」他點頭如搗蒜,這次眼睛放亮的程度是LED等級,我明白他接下來想問的是他該怎麼辦?

我以一種逼視他的方式,好似要看進他內心深處的靈魂,再用百分之百的決斷力篤定地跟他說:找研究案來做!他居然興奮地像個孩子般地說:「我可以發明新東西,能夠申請專利,保證是市場需要的。」

兩天課程結束後,他來跟我表示感謝,我讓他認識自己,也接納自己,重新找出一條喜歡也能走得好的路,而這個天賦想必會讓組織看到他的價值,給他肯定與重用。

也許信心被喚起,他態度堅定地告訴我:「從今天起,我要改變自己的個性。」

改變心態,人生大不同

這就對了!我們常聽到很多人說,我本性是怎樣、我就是怎樣;或是我天生不會做哪件事、這輩子都別妄想去學會哪件事……這樣的心態,完全曲解認識自己﹑接受自己的真義。

想想看,如果在出生那一剎那決定所有的事,包括個性、智力、能力等,那麼現代人平均要活到100歲,難道這100年都不必學習﹑成長﹑進步,這豈不是白活100年?

史丹佛大學心理學教授卡蘿.杜維克(Carol S. Dweck, Ph.D.)說每個人都有兩種心態(mindset),在不同領域會用不同心態:

1.固定心態:相信自己天生屬於哪種類型的人,後天無法有多大改變。

2.成長心態:相信自己不論天生屬於哪種類型,總是能夠明顯改變。

杜維克寫了一本書《心態致勝》,她說:「基因影響我們的聰明才智與天賦,但影響一個人成功與否的特質,卻並非在出生時就固定。心態,才是影響個人學習、成長、人際關係、終身成就、人生道路的最重要關鍵。」本書出版時,被比爾蓋茲遴選為年度唯一推薦成功心理學書籍。

以我這位中年學生為例,他的企業型只有1分,可以想辦法提高到2分﹑3分或4分,進步是2倍﹑3倍與4倍,組織便會看得見他有顯著的改變,對他的印象將隨之改觀。至於他要怎麼進步?首先我認為他仍然要站在巨人的肩膀上,才會快速進步﹑大幅進步。這個巨人是誰?指的是——他自己的天賦!

過去為什麼他的企業型萎縮到只剩下1分?因為他做的不是天賦的研究領域。想想看,若是讓他來帶研發團隊,在自己擅長的舞台,他的領導力便會自然散發。

所以我常跟學生說:找到自己的天賦,站對舞台,聚光燈才會打在自己頭上,發光發熱。假使不是自帶光圈、做的不是天賦,別人自然看不到亮點。

2分鐘姿勢,決定你是誰

其次,我推薦「姿勢決定你是誰」這個觀念。艾美.柯蒂(Amy Cuddy)在讀大學時車禍受傷,智力嚴重受損,醫生估計她連大學都沒辦法畢業。但是今天,她不但順利拿到大學學位,更成為哈佛教授,是研究權力的頂尖心理學家。

她集結扎實的心理學研究,發現人的非語言動作,對自己的態度和心理有強大的影響。「透過某些行為、動作,竟可傳達力量,刺激分泌帶來力量的賀爾蒙,使你在高壓狀態下,穩定表現,展現信心十足的最佳狀態!」

比如在等候面試時,可以有兩種姿勢選擇,對於面試帶來不同的影響:

1. 變小姿勢:

一般人多半是坐著彎腰駝背翻看資料或滑手機,這種姿勢會讓自己「變小」,影響到等一下步入會場時的氣勢。

2. 變大姿勢:

到洗手間做2分鐘的「變大」動作,比如兩手上舉並張開,呈現V字型的勝利姿勢,就可以增加睪固胴分泌,有助於展現權力,同時腎上腺皮質醇,減少壓力。2分鐘之後踏入面試會場,氣場不知不覺倍增,面試表現自然提高。

所以姿勢能夠讓人裝得很像,英文說 “Fake it to make it.” (假裝就會讓事情成功),但是有道德潔癖的人聽不進這句話,認為假裝就是騙人﹑勝之不武,於是柯蒂改成“Fake it to become it.”

當我們自認為在某些事情天生不擅長,缺少信心,甚至覺得是個冒牌貨,不妨先假裝一下,接著就會神奇地出現我們常說的現象:「裝久了就像。」

柯蒂再三強調,2分鐘就夠了,足以從姿勢改變內心,最終改變生命的結果。因此對於想要改變自己,卻又受困於「天生我是怎樣」的人,需要的是這三種全新的思維,去追尋理想中的自己:

1.成長心態:你得相信自己有進步的力量,從固定心態轉變為成長心態。

2.天賦自由:你得讓天賦自由,帶領你找到亮點,以及改變的起點。

3.姿勢定義你:你得一開始假裝,直到你變成這個人為止。

責任編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
洪雪珍 職涯定位 生涯規劃 不適合當主管
30歲就定位
洪雪珍

暢銷職場作家 

FB粉絲團:https://goo.gl/0slQx5
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40bfj9781d
YouTube:https://reurl.cc/jD2nn

學歷:政大新聞系、台大商學所
歷任:yes123求職網-副總經理、自由時報-行銷經理、台北愛樂電台-協理兼行銷總監、聯合報-主編
專欄:yahoo、商周網站、今周刊網站、大人社團等
著作:《要獨立老,不要孤獨老》《你的強大,就是你的自由》《哪有工作不委屈,沒有工作你會更委屈》

作者: 洪雪珍
出版社:有方文化
出版日期:2019/04/30

廣告
留言討論