商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
工作表現愈好,心裡卻愈痛苦?職場上的以和為貴,真的不需委屈求全
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

工作表現愈好,心裡卻愈痛苦?職場上的以和為貴,真的不需委屈求全

(來源:Dreamstime)
撰文者:吉爾斯‧阿諾帕地
非讀BOOK 2020.06.29 1,110
摘要

1.職場上遇到衝突時,我們可以互不相讓,讓大家都是輸家;或者我們也可以講和,大家都是贏家。想要如此,就得把目標放在合作和彼此互惠上,而不是人人只為自己著想。

2.而所謂的「讓」,不是單方面的委曲求全,而是雙向的以和為貴。密斯根大學的政治學者阿克塞爾羅便以4種個人行為,促成「雙贏策略」。

你可以和為貴,但毋須委屈求全

「你不能像大家一樣乖乖排隊嗎?」「不行,別以為你可以為所欲為!」說這種話只會使情況惡化。你不打算跟人動手,甚至不願意跟人爭吵,可是不由地情緒激動。你被惹怒了,看電影的興致也被破壞。

這一切都是因為你想捍衛自己的權益——你排第一個——或者因為你看不慣不要臉的人。每一天,我們都會面臨別人的粗魯、愚笨、惡意或者攻擊。我們會生氣、我們想要守住自己的立場。然而我們錯了。什麼都比不上和平友愛的態度。

他人壞情緒,保持疏離不回應

遇到以不當態度挑釁的人,我們都會覺得自己被針對了,非常不高興。一個眼神、一句批評、一聲指責,在我們看來都是不正當、莫名其妙的,讓我們的怒火一觸即發。但我們常常沒有想到,在我們面前的那個人也有他自己的心靈狀態。在你的老闆擺臭臉的壞日子裡,你沒有想到「他被老婆趕去睡客廳沙發」,還以為「他在生我的氣因為他監視我」。

廣告

面對挑釁的和平方法,就是——絕不製造個人的問題。我們同意別人有心情不好、舉止偏差的權利,我們不會覺得這一定跟自己有關。我們應該把心思集中在自身的態度上,而不是一直對別人的行為耿耿於懷。不要把球拋回去,在情緒上保持疏離,就能避免情勢惡化。

面對霸道無禮之人,更要從容優雅

一位汽車駕駛很沒有禮貌地搶了你的停車位?國稅局或健保局的工作人員懷疑你有不良企圖?你的伴侶堅決認為他母親比你更知道怎麼做才對你們的小孩好?通常,遇到這些情況,因為太不公平了,你會勃然大怒!你知道你有你的權利、有道德、有經驗或者正確的看法。

在此維持和平的方法是——寧可稍微不公平也不要嚴重衝突。我們不跟粗魯愚笨的人爭執,以免自己也變成粗魯愚笨的人。在日常生活中大部分的衝突都是沒有必要的,只會徒然破壞生活與人際關係,所以寧可讓事情過去就算了。

你死我活的爭奪,請留在石器時代

堅持自己的立場,這是動物的思考方式。我們會出於本能想要保障自身領域、自己的獵物、自己的優勢。舉例來說,當有一個人正在公共電話亭打電話,眼看對話就要結束,他即將掛電話。你因為也需要打電話,靠得有點太近了,對方察覺後下意識地抓著電話不肯放,於是對話自動重新展開。

廣告

面對這種情況,維持和平的方法是——作出讓步。「你知道,其實我無所謂,或許你說的有道理。」你可以這麼說,而不是每次都想盡辦法要當最後定奪的人(即使你真的有道理)。在這種時候,通常,對方也會跟著退一步。

「偏見」難扭轉,別再白費唇舌討傷心

在法國,仍然有些人相信地球是平的。曾經有人努力向他們說明事實並非如此,並且讓他們看從衛星拍攝的照片。但他們的反應是:「這都是假的,那些山是做出來的特效!」偏見(例如:法國前總統歐蘭德是軟弱的人、喝拿鐵咖啡有益健康)一定有情緒性的、不講道理的面向。你越想用嚴謹的方式向某人證明他錯了,反而越會強化他的偏見,把情況弄得更難以收拾。

維持和平的方法是——尊重他的觀點(即使他反抗我們)。我們向對方跨出一步,以開啟對話或交談——這是我們跟朋友之間會做的事。我們會自我調適他們的偏見,就像他們也會自我調適我們的偏見;我們會考慮到這些偏見是在什麼樣的背景下產生的、為什麼他們會這想。或者如果這些偏見真的令我們難以接受,我們會避而不談。跟各式各樣的極端分子或基本教義派爭論,一點用處也沒有。

我們可以互不相讓,讓大家都是輸家;或者我們也可以講和,大家都是贏家。想要如此,就得把目標放在合作和彼此互惠上,而不是人人只為自己著想。這是密斯根大學的政治學者阿克塞爾羅(Axelrod)所揭露的道理。他要求專家們(心理學家、社會學家、數學家等等)提出一些因應策略(遇到各種狀況時應該怎麼做)。例如,「以一對多」是一項策略;「隨機應變」是另一項策略。他們總共提出63項不同的策略,其中有些非常複雜。

接著阿克賽爾羅舉行了一場資訊競賽,以每一項策略對抗其他的各項策略,其中還包括自我對抗。結果「雙贏策略」,也就是一開始先合作,然後仿效對手之前的行為,輕鬆獲得這項競賽的優勝。

在雙贏策略特別強調以下4種個人行為——

1.不要嫉妒對方的成就:我們應該設法贏得更多,而不是擊敗對手。當我們想要擊敗對手時, 會有大輸的風險。反之,設法贏得更多,有時候還是會輸,但整體而言,以長遠來看,我們總是贏家。

2.不要第一個衝出去單打獨鬥:把善意表現出來。要避免無謂的衝突,只要對方願意合作,就盡量維持合作關係。不懷好意的策略會引起強烈的報復,以及代價很高的衝突。

3.在任何情況下都平等以待:我們願意合作,但是每一次當對方不肯合作或者不再合作時,我們一定反擊。這種反擊不能太強烈,以免衝突快速升高;但也不能太軟弱,不然對方會以為他可以為所欲為。

4.不要狡猾:換句話說就是行為要光明磊落,讓別人知道如何應對。簡單明瞭的雙贏策略很容易看得出來,對手也很容易明白合作的好處。

書籍簡介


心理學當暗器,贏在每個人際賽局

作者: 吉爾斯‧阿諾帕地 Gilles Azzopardi

譯者: 彭小芬

出版社:方言文化

出版日期:2020/06/10

作者介紹

吉爾斯‧阿諾帕地(Gilles Azzopardi),心理社會學家,法國工作媒合平台Monkey tie的戰略顧問。擅長男女關係與管理,長期與女性和商業雜誌合作。著有多本暢銷書,被譯為全球各國語言。

譯者簡介

彭小芬,台大政治系國際關係組畢業,曾經在法國居住求學,擔任過《ELLE雜誌》、《首映》電影雜誌的法文編輯,翻譯過上百部法語電影的字幕。譯有《顫慄恐怖片》等書。


責任編輯:李頤欣

下滑載入更多報導
以和為貴 職場忍耐
非讀BOOK
出版社

蒐羅與財經、職場、生活相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。

廣告
留言討論