商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
尾牙抽到大獎,同事大喊Get out of here ! 是叫我滾出去?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

職場 | 英文學習

尾牙抽到大獎,同事大喊Get out of here ! 是叫我滾出去?

撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2020.01.15 37,174
摘要

過年前公司的尾牙抽獎,Benson抽到大獎,他高興地大喊 “I won the first prize!” 同部門的外籍同事也大聲喊:“Get out of here!”
這到底是怎麼回事?Get out of here難道要他滾出會場嗎? 

今天我們來看get out of here一個特別的用法。這個用法本身也許沒有那麼重要,但它可以幫助我們理解英文表達的「情緒」。"Get out of here”是不悅語氣,叫人「滾出去」,是一種強烈的情緒。和我們平常熟悉的用法不同,這裡get out of here是「感嘆詞」,是另一種情緒,像中文我們說「真的假的!」、「不可思議!」先看一例:

You just won the lottery? Get out of here!
(X)你中了樂透?滾吧!
(O)你中了樂透?不會吧!

Get out of here =天哪,怎麼可能(那麼好運)

Get out of here用在這類的表達上,常是對好消息表達出的驚訝,覺得像是天上掉下來的禮物的那種情緒。多看一個例子,熟悉用法:

廣告

Get out of here! We actually finished in first place? 天哪,怎麼可能!我們得到第一名!

偶爾也用來表達不相信,像「我不信、少來了」,語氣強烈程度,看上下文而定:

Did she really say that? Get out of here! 他真的那樣說嗎?少來了
Get out of here. That's hard to believe. 真的嗎,太難以置信!

Get out of here = get out

“Get out of here”這個感嘆詞,也可以簡化成get out,表示懷疑或者謙遜。

廣告

Oh, get out, you can’t mean that! 啊,不不,你不是說真的吧!
Oh, get out, I’m not that good. 啊,哪裡哪裡,我實在不敢當。

Get out of ≠ get outside of

英文的out和outside看起來很像,意思也相近,但get out of和get outside of意思卻完全不同。

Get out of是擺脫、逃避、不做:

If I can get out of going to the meeting tonight, I will. 今晚的會議我要是能不去就不去。
If you get out of a routine, it's very hard to get back into it. 如果你打破了一種常規,就很難再恢復。

Get outside of 是一大口吃掉的意思

The snake got outside of a frog. 蛇吞吃了一隻青蛙。
He got outside of a bowl of chili. 他大口吃了一碗辣椒。 

商業英文學得又快又準:https://goo.gl/cP12GQ

責任編輯:洪婉恬
核稿編輯:陳慶徽

下滑載入更多報導
get out of 中獎 尾牙 滾出去
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論