商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「上班好同事,下班不認識」,沒把同事當真朋友,會比較快樂嗎?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場

「上班好同事,下班不認識」,沒把同事當真朋友,會比較快樂嗎?

(來源:dreamstime)
撰文者:張庭瑋
商周頭條 2019.12.17 32,257
摘要

1. 研究發現,多數人不會把工作上的友情延續到下班時光,但WEF提出,在公司裡交朋友會讓工作的幸福感提升。
2. 但是,把同事當好麻吉雖然在公司內可以互吐苦水,一旦朋友升職變成自己的上司,微妙的關係變化將成為考驗。

你和同事是好麻吉嗎?許多人和同事相處的時間,比家人還多,而且對同僚的待人處世之道,也會影響到下班後的私人生活。然而,研究發現,多數人選擇不對同事掏心掏肺成為知己。

在美國,根據一份奧利維拿撒勒大學(Olivet Nazarene University)的研究,調查3000名正職上班族對「職場友誼」的看法,研究發現,有高達2/3的人選擇把同僚當作「陌生人」或「純同事」,約35%的人認為有些同事算是朋友,但真正願意將這份友誼延續到下班之後的,就只剩15%了。在台灣,有句玩笑話是「工作好同事、下班不認識」,同樣顯示出人們並不會把同事當作真正的朋友。

但是,沒把同事當朋友,真的會比較快樂嗎?世界經濟論壇(WEF)認為,其實不然。

廣告

根據蓋洛普(Gallup)的研究,在職場中交朋友是有好處的。調查發現,在公司裡有好朋友的員工,有43%過去一週間曾被稱讚工作表現優異、37%曾被鼓勵、27%覺得自己的工作很重要。一個領英(LinkedIn)的研究也發現,世界各地專業人士中,有46%認為職場中有真朋友,能提高他們整體工作的幸福感,因為與他人建立關係,可以使人感到更有歸屬感,有助於提高生產力和參與度。

哈佛商學院的阿馬比勒教授(Teresa Amabile)解釋,人們在職場生活中,獲得越多正向的經驗和情緒,會更有動力,也更有創意和生產力。而在工作場合中結交朋友、建立隊友之間的革命情感,是一種相互信任和依賴的情愫,有助於獲取正向回饋,越來越進步。

不過,和同事打成一片、當好麻吉也不是完全沒有壞處。美國羅格斯大學(Rutgers University)研究提出,職場友誼利弊參半。

該研究對一家保險公司的168名員工進行調查,發現人緣好、朋友多的員工,確實績效比較好,因為在工作中交朋友,讓員工在遇到困難時,快速找到能夠幫忙的同事朋友;辦公室中有朋友的員工,心情上也比較愉悅。

廣告

在公司裡廣交朋友的壞處則是,會讓員工在開會或上班時分心。研究發現,建立和維繫職場友誼可能耗費心力,尤其是當其中一個朋友升職,變成自己的上司時,這種權力衝突,恐怕會很難處理。

WEF認為總體而論,職場友誼還是利大於弊。根據《Entrepreneur》報導,在辦公室裡,朋友可以提供專業的建議和幫忙,也可以分擔工作上的壓力和情緒,透過親近的人際關係,也能締結更廣的人脈,獲得更多工作機會等等。

雖然有些老闆不喜歡辦公室吵吵鬧鬧,同仁上班都在聊天嘻笑,但員工之間關係友好,對改善工作環境的氛圍也是一大助力。

核稿編輯:蔡靚萱

下滑載入更多報導
麻吉 友誼 同事 職場友情
商周頭條
商業周刊編輯部

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論