商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「再過不久」就可以知道結果,英文到底是before long還是long before?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 英文學習

「再過不久」就可以知道結果,英文到底是before long還是long before?

撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2019.03.26 5,033

會議開始前,主持人說:This meeting will finish before very long. 比 very long還要之前,到底是久?還是不久?

答案是「很快」,可以用在未來和過去。

Before long, we received DNA results.
不久,我們就收到DNA結果了

廣告

If you hit the gym at least three times a week, you’ll get back into shape before long.
如果你一周去健身至少三次,你很快就會恢復身材了。

before long vs long before

把before跟long兩個字調換成long before,表示「很久以前」a long time ago。
We’d moved to California long before. 我們很久以前就搬到加州了。

英文有很多像這樣的片語,看起來似懂非懂,你就自以為你已經略懂,可是往往這些片語不是「你以為的那種意思」,來看看還有哪些。

1. for good
(X) 為了好
(O) 永遠、一勞永逸
for雖然有為了、因為的意思,但for good的意思是表示永遠、一勞永逸

A: Are you leaving?
你要走了嗎?
B: Yes, for good.
對,再也不會回來了。

2. and so on (and so forth)
(X) 所以、然後
(O) 諸如此類、等等
也可以換成etc. (et cetera的縮寫),唸做/ɪtˈset.ər.ə/。

John is into soccer, cycling, table tennis and so on.
John喜歡足球、騎車、桌球等等。

3. Will you be about tonight? 
(X) 今晚跟你有關係嗎?
(O) 你今晚會在嗎?
「關於」什麼事,用have something to do with sb./sth.,be about表示「在附近」。

Will Harper be about Friday evening? I want to ask her a little favor.
Harper禮拜五晚上會在嗎?想請她幫一個小忙。

There’s no one about. It’s so creepy.
這裡都沒有人,真的好毛啊。

三個月英文脫胎換骨的一對一:https://goo.gl/cP12GQ

責任編輯:黃雅苓
核稿編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
片語 英文 再過不久 排序英文 喜歡的英文 結果 英文 一對多導覽機
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論
下滑接續下一篇