商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
good outlook跟電子郵件無關、更不是在稱讚妳漂亮...outlook的職場英文用法一次整理
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 英文學習

good outlook跟電子郵件無關、更不是在稱讚妳漂亮...outlook的職場英文用法一次整理

撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2019.03.12 3,465

Mark在外商工作,公司海外的主管來開會,主管稱讚部門的一個新同事:She has a good outlook.

他覺得奇怪,品評外貌在職場上不恰當吧!原來Outlook不是指外表:

She has a good outlook.
(X)她長得很好看。
(O)她很正面/她很積極。

廣告

Outlook

(一)人生觀
Outlook因為是個大家太熟悉的軟體,反而是因為如此,常會忽略了它的用法。這個字是out 加上 look的「組合」,很多人會誤解,以為它是外觀,它其實是一種view,看事情的態度,經常用來指「人生觀」:

He has a positive outlook on life. 他的人生觀相當積極。
The experience completely changed his outlook on life. 這經歷徹底改變了他對生活的看法。
真要稱讚人好看,可以用:She has good looks. (注意,look指人的美貌要加s,用複數)

(二) 也可以是一種「景緻」或「風光」:​
The room has a pleasant outlook. 這個房間外的景色宜人

(三) 也可以用來指經濟「展望」。
The economic outlook is bright. 經濟前景是樂觀的。

Lookout

同樣是out和look的組合lookout,又是另一個意思。

(一) 把風
He waited outside to act as a lookout. 他等在外面把風。

(二) 監視、留心
Keep a lookout for small objects that a baby might swallow. 注意不要讓嬰兒吞食小東西。

(三) 擔心的事 (口語的用法)
That's your lookout. 那是你自個兒的事。(你得自行負責)

(四) 還可以延伸成一直「向外找尋」。
She is always on the lookout for a better opportunity. 她總是在留心尋找一個更好的機會。

三個月英文脫胎換骨的一對一:https://goo.gl/cP12GQ

責任編輯:黃雅苓
核稿編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
英文 職場 用法 稱讚
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論
下滑接續下一篇