商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
STARTUP LEVEL UP! 創創大學堂領20家新創公司向小巨蛋近萬來賓展示新創實力
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 創業心法

Sponsor

STARTUP LEVEL UP! 創創大學堂領20家新創公司向小巨蛋近萬來賓展示新創實力

廣編企劃

「這個創業理念很不錯!」、「這個網站我常常用,原來是你們做的!」、「我要趕快下載你們的App!」這樣此起彼落的聲音在臺北小巨蛋聚集的參觀人潮中不斷傳出,這是教育部青年發展署的【STARTUP LEVEL UP! 新創實力展示會】在臺北小巨蛋的現場,數千位關注新創與新商業模式的來賓,與應教育部青年發展署邀請參展的20家新創公司,一起見證年輕世代創新創業的實力展現!

教育部青年發展署「創創大學堂」計畫,11月23日與《商業周刊》在臺北小巨蛋舉辦的【商周創新之夜-無人經濟超未來】萬人新創論壇策略合作,推出【STARTUP LEVEL UP! 新創能量交流會╳新創實力展示會】活動,邀請國內外創投、加速器、育成中心、新創公司與團隊等參加,展現年輕世代的新創能量外,也為參展新創公司搭建與投資人交流的平台、直接面對潛在消費客群的舞台。

臺北小巨蛋活動現場在3個小時展示期間,湧進將近10,000名關注新創與新商業模式的來賓參觀。經主辦機關初步統計,20家參展新創公司的參觀、說明人次,合計約4,076人次,不少公司代表都表示熱潮超乎預期,現場也都充滿幹勁向來賓說明創業理念與服務內容,活動期間毫無冷場,直到晚間萬人新創論壇開始前,人潮遲遲沒有散去。

教育部青年發展署也在活動開始時,安排facebook現場直播,介紹20家參展新創公司。歡迎可至facebook「創創點火器」粉絲專頁觀看現場直擊影片(網址:https://www.facebook.com/ydarockthefuture/videos/189938728619079/),重溫活動當天盛況,更進一步認識參展新創公司。

教育部青年發展署長期關注青年學子的職涯發展,在近年的青年創業風氣興起前,早以辦理「U-start創新創業計畫」成為眾多青年新創起步的推手,並且自去年起推動「創創點火器」計畫,今年進一步以「創創大學堂」品牌在全台巡迴舉辦「創創小聚」、「創創座談沙龍」、與11月23日的「新創展示會」。此次20家參展新創團隊,其中有11家出自「U-start創新創業計畫」,包括:ACCUPASS活動通、點子行動科技、PicSee皮克看見、喆喆資訊行銷、愛木記憶工坊、ZAZAZOO、半隻羊設計、大玩創意、好米芽HOMIYA、金足適、齊十。此外主辦機關也邀請9家在過去兩年中應邀擔任「創創大學堂」創業家講者的優秀新創公司參與:電電租、WritePath雲翻譯、Movier幕迷影評、Sharelike享萊、Menu美食誌、SHOPLINE、picCollage拼貼趣、iKala、iGoods愛物資,分別從資訊科技與電商、文化創意與設計、社會議題等不同層面,展現年輕世代的創新創業能量。

「創創大學堂」今年度計畫的各場次活動,在本場展示會中畫上精采句點,歡迎連上網站(http://www.rockfuture.net/)回顧各場活動實況與創新創業資訊。

下滑載入更多報導
點亮IDEA的創創點火器
教育部青年發展署

為點燃校園創業星火、捲動青年初創風氣,教育部青年發展署推出「創創點火器-大專青年創新創業平臺」,如果你/妳是心中藏有創新創業idea的潛力火種,或是希望串連更多資源、尋找更大舞台的新創團隊,歡迎一起加入「創創點火器」,點亮你的不一樣!

留言討論
下滑接續下一篇