商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
從2017臺灣10家最酷科技新創,看當紅科技新創趨
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 創業心法

Sponsor

從2017臺灣10家最酷科技新創,看當紅科技新創趨

廣編企劃

現在的科技新創當紅的是什麼?相信大多數人都會脫口而出「AI人工智慧」,但這項技術要怎麼實踐在創業中?到底要創什麼業、解決什麼問題?臺灣10家最酷科技新創告訴你。

科技部在3/31召開記者會,宣布「2017年臺灣10家最酷科技新創」名單,包含沛星互動科技(Appier)、萬里雲互聯(CloudMile Ltd.)、睿能創意(Gogoro)、智抗糖(Health2Sync)、愛實境(iStaging)、酷設工坊(JARVISH)、美盛醫電(Maisense Inc.)、行動貝果(MoBagel Inc.)、盾心科技(Umbo CV)及創意引晴(Viscovery)等 10 家科技創新。他們「酷」在哪?新創理念與關鍵服務是什麼?本周創創點火器為大家快速介紹這10家最酷科技新創,無論你想為他們工作,或者作為創業的參考與方向,都值得進一步認識他們──

沛星互動科技(Appier)

Appier是一家專注於人工智慧協助企業掌握消費者輪廓的科技公司,藉由開發各種人工智慧應用平臺,協助企業解決最棘手的商業挑戰。成立於2012年的Appier是由一群充滿熱情的電腦科學家與資訊工程師所組成,技術團隊專長涵蓋人工智慧、資料分析與分散式系統等領域。Appier的總部設於臺北,在新加坡、東京、大阪、吉隆坡、胡志明市、馬尼拉、香港、孟買、新德里、雅加達、首爾、雪梨與曼谷等亞洲14個市場設有據點,為超過1,000家知名品牌與代理商提供優質服務。

萬里雲互聯(CloudMile)

CloudMile成立於2016年,致力於B2B雲端服務,利用Machine learning演算法及大數據分析的獨家技術,提供客戶在雲端管理應用的顧問及設計服務。 同時為Google 菁英合作夥伴,為亞洲唯一以Google雲端核心技術為基底的策略夥伴,提供以Google Cloud Platform為基礎的雲端產品及服務。

睿能創意(Gogoro)

國內近年最知名的新創公司Gogoro於2011年成立,致力於電動機車的創新科技、產品設計、生產、銷售與服務,以及綠能生活的解決方案。創辦人陸學森與團隊來自洛杉磯、西雅圖、紐約與臺灣各地,因為看見臺灣的創意與科技潛力,決定以大臺北為邁向全球市場的根據地。Gogoro堅信好的設計,能夠透過產品改變世界,帶領人們走向更美好的生活風景。

智抗糖(Health2Sync)

Health2Sync成立於2013年,目標是建立結合行動、數位醫療及雲端服務的健康照護平臺。Health2Sync的第一個產品就是為協助糖尿病管理的方案「智抗糖」。對很多糖友來說,糖尿病的日常生活照護並不容易,Health2Sync期望可以減輕糖友的負擔,藉由簡易操作的工具和服務,協助糖友自我管理血糖,並連接家人與醫療單位適時給予關懷。

愛實境(iStaging)

iStaging於2010年成立,與臺灣工業技術研究院AR/VR研發團隊合併後獲得國發基金、大亞創投、美商中經合集團、阿里巴巴臺灣創業者基金、AIL等國際知名機構投資。iStaging以臺灣為研發總部,於美國矽谷、歐洲及中國、香港都設有分公司,目前是Google、Intel、ARM、Microsoft、ASUS等全球策略夥伴指定的AR/VR內容平臺,並且建立了超過20多國的AR/VR生態圈。

酷設工坊(JARVISH)

JARVISH酷設工坊成功研發出世界第一頂量產上市的智慧安全帽,是一家成立於2014年的新創公司。核心團隊為之前鴻海網通事業群之新產品核心團隊,成員擁有平均20年產業資歷,多年來一直在思考能真正兼具臺灣價值、市場需求以及能夠開創美好未來的產品。經過多方考量以及資源整合,鎖定攸關臺灣及廣大東南亞民眾生活不可或缺的安全帽,做為智慧型穿戴裝置的研究目標,致力於將新世代的智能科技帶入全民生活。

美盛醫電(Maisense)

美盛是一家醫療科技的新創公司,在2012公司成立的同年,即獲得臺灣經濟部頒發的「最佳投資潛力獎」,美盛Maisense的「Mai」源自中文的「脈」,不管在西醫或中醫,脈象都是重要的生理訊號。美盛的第一個產品:「Freescan智慧型無袖帶血壓計」,是全球首款直接由手腕脈搏量測血壓的血壓計,不需經由充氣壓脈帶。Freescan是醫療等級產品,已通過歐盟CE醫材認證,獲得第十二屆國家新創獎,並與歐洲前三大醫材通路商簽訂合作備忘錄。

行動貝果(MoBagel)

MoBagel行動貝果成立於2009年,提供物聯網商情預測軟體服務(BI for IoT),由史丹佛、柏克萊、臺大碩博士團隊研發AI即時分析引擎,預測最佳的商業模式、時間、區域、價格、客戶滿意度及評估連網設備服務品質等,並為500Startups等多家知名國際創投培育新創,主要市場為美國、日本、中國等知名企業客戶。

盾心科技(Umbo CV)

臺灣安控新創Umbo CV(盾心科技)於2014年創業,創辦人關宇翔表示盾心科技的定位在市場少有從上游儲存平臺到中游的韌體、軟體智慧分析服務到下游攝影機產品一手包辦的廠商,這是過往很多業者覺得「不適合創業」的項目,但透過AI技術,加速系統的影像學習能力,讓日常被視為聊備一格的安控攝影機,轉變為可以更精密偵測並具警示危險侵入功能,展現了AI改變日常生活的能力與商機。

創意引晴(Viscovery)

Viscovery(Visual Discovery)成立於2013年,專注電腦視覺與深度學習的「Visual AI」技術,協助各垂直領域的領頭羊企業導入AI解決方案,是亞洲視覺辨識技術與影音大數據的領航公司。Viscovery透過全球專利演算法,自動分析並標籤大量的圖片與影片,將圖片與影片中的視覺內容轉化成結構化、多維度、含有高度商業價值的Visual Big Data(視覺大數據),至今已完成超過上億次等級的自動標籤辨識請求,同時實現毫秒級別的辨識速度與精準度。

下滑載入更多報導
科技 新創 臺灣
點亮IDEA的創創點火器
教育部青年發展署

為點燃校園創業星火、捲動青年初創風氣,教育部青年發展署推出「創創點火器-大專青年創新創業平臺」,如果你/妳是心中藏有創新創業idea的潛力火種,或是希望串連更多資源、尋找更大舞台的新創團隊,歡迎一起加入「創創點火器」,點亮你的不一樣!

留言討論
下滑接續下一篇