商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
新年,你為自己保留一個願望
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 心靈成長

新年,你為自己保留一個願望

撰文者:肆一
肆一 2017.12.27 4,757
圖片來源:肆一臉書

珍惜這個「後悔的自己」

所謂的時間,就是只能往前,不能往後的東西吧。

人生也是。

廣告

所以某種程度來說,去後悔是沒有意義的。為了當初自己的某個決定而現在感到懊惱,其實也沒有意義,因為,現在的你過得去了,並不表示當時的你就可以接受。你之所以成為現在的你,就是因為那些過去而組成的。甚至也可以說,就是那些「後悔」讓你變成今天的樣子。

後悔,讓你學會了珍惜。

所以,不要去懊惱「當初的自己」,那是你的一部分,每個人都要學會喜歡自己。請珍惜這個「後悔的自己」,讓它成為你的未來。

新年,你為自己保留一個願望

說到新年倒數,想到的還是紐約的時代廣場。

新年,重生與寬恕。你可以這樣想。世界和平、身體健康,或是愛情順利,今年,你可以為自己保留一個願望:「祝自己快樂。」

快樂,跟他、任何人,或是身處在何地無關,僅僅是來自於自己的心。不管是一個人、兩個人、一群人,都可以自得。從今以後,你都可以坦然面對自己。

你這樣期許自己。你跟自己的不完美和解,人生才有可能完美。你祝福自己。

然後,新年快樂。

本文獲「肆一」授權轉載,新書《我們都會好好的》Instagram:fourone4141

下滑載入更多報導
新年 願望
肆一
肆一

男。2013年博客來暢銷榜唯一華文作家;誠品心理勵志類年度銷售榜的第一名、第五名。不覺得愛情是生命的唯一,但認為,有愛,生活會更有滋味。覺得世界是深深淺淺的灰,拒絕追求絕對的黑跟白。不是戀愛高手,但身旁都是戀愛動物,相信透過書寫,愛情跟自己都可以更清楚。

著作:《想念,卻不想見的人》、《那些再與你無關的幸福》、《可不可以,你也剛喜歡我?》、《最美的抵達,最近的遠方:五座歐洲首都的一日漫步》、《寂寞太近 ,而你太遠》

部落格:http://fourone41.pixnet.net/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/fourone4141/timeline 

廣告
留言討論
下滑接續下一篇