商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「別讓勝文不開心」的英文是?生氣、難過...8種情緒的英文說法懶人包
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 英文學習

「別讓勝文不開心」的英文是?生氣、難過...8種情緒的英文說法懶人包

撰文者:VoiceTube看影片學英語
自己英文自己救 2014.11.20 22,022
圖片來源: Donnie Ray Jones @ Flickr , CC BY 2.0

相信不管你是不是臺北市民,應該都不難在新聞上或是生活中聽到大家在討論其中兩位市長候選人!因為雙方的身份都頗特殊,一位權貴、一位醫生,讓大家在討論政治話題之餘,不禁也開起了兩人的玩笑。近來,連勝文先生先因家世不凡,身份成了被攻擊的箭靶,最近甚至傳出母親連方瑀說出了一句又落人把柄的話:

「別讓勝文不開心(Don’t make Sean unhappy)」

此話一出,百家爭鳴啊!VoiceTube決定不落人後,要用這個題材來教大家英文!先說好,VoiceTube不具任何政治立場哦。Ready ? Go !

首先,要來教大家的是一系列新潮的形容詞,像是「媽寶」、「爸寶」、「公主病」、「王子病」….怎麼說呢?

1. mama’s boy 媽寶

廣告

Sean is such a mama’s boy. Don’t make him unhappy.(Sean真的是個媽寶,別讓他不開心啦。)

2. daddy’s boy/girl 靠爸族

Sean is a daddy’s boy. Daddy made Sean live in a luxurious house, and be a president of the board in a company.(Sean是個靠爸族。把拔讓Sean住豪華的房子,還讓他當公司的董事長。)

3. spoiled brat 被寵壞的孩子

That spoiled brat is used to having his own way. He thinks nobody can go against his points.(那個被寵壞的孩子習慣我行我素,他認為沒有人可以違抗他的想法。)

4.princess 公主病

Don’t act like a princess.(不要有公主病)

5.prince 王子病

Sean just acts like a prince, and he always weeps out his grief to his father. I can’t stand it anymore.(Sean有王子病!而且他總是向把拔哭訴他的委屈。我不能再忍受了!)

再來,咱們身旁的爸媽寶、小公主小王子,總是情緒特別多,當他們在施展各種情緒時,你要如何用英文形容那些情緒呢?

1. 關於「自豪」的英文

● take pride in 驕傲、自豪的
● be proud of 驕傲、自豪的
● as proud as a peacock 驕傲得像隻孔雀(非常驕傲)
● think one is the whole cheese 自以為了不起
● don’t get cocky 驕傲自大
● high horse 驕傲的人

那自豪驕傲的相反是什麼呢?就是謙虛(humble)啦!影片是關於友情與謙虛,你認為真正的友情是如何呢?一起來看看吧~

2. 關於「藐視」的英文

● scorn 蔑視
● despise 蔑視
● look down on someone 看不起別人
● hold in contempt 輕視、看不起

你曾經被看不起嗎?是否曾經被冷嘲熱諷?You should thank you for those people that have not believed in you.你應該要感謝那些曾經看不起你、不相信你的人。

“Sometimes a put-down is the best fuel to fire you up.” 有時候跌倒是你前進的最佳動力!被看不起代表你還有不足的地方,也代表對方實在太驕傲自大(pride)了,你該慶幸有人這樣看不起自己,點出你不足的地方,才有前進的空間喔!

3. 關於「害怕」的英文

● be afraid of 害怕、恐懼
● in fear and trembling 忐忑不安
● in fear of 為…提心吊膽
● Once bitten, twice shy. 一朝被蛇咬,十年怕草繩
● A burnt child dreads the fire.  一朝被蛇咬,十年怕草繩
● A wet man does not fear the rain. 只要嘗試過,就不會再感到害怕(做就對了!)

“I’m afraid"、 “I’m frightened"、 “I am terrified"、 “I am horrified." 都是代表我很害怕、恐懼。“creeps"、 “creeping"、“creepy" 這三個字都是害怕的意思,他們有什麼差別呢?點進影片看看,教你如何表達害怕、恐懼的情緒!

4. 關於「生氣」的英文

●enrage 憤怒
●take offense 生氣
●as mad as hell 氣壞了
●foam at the mouth 火冒三丈、嘴巴冒泡
●champ with rage 氣得咬牙切齒
●hit the ceiling 氣炸了
●get hot under the collar 生氣到臉紅脖子粗
●go into orbit  勃然大怒

很生氣的時候還有哪些方法可以表達情緒呢?影片裡介紹你不帶髒字的有力表達不滿情緒,下次生氣時就可以使用囉!

5. 關於「難過」的英文

●upset  傷心、難過的
●grieved  傷心、難過的
●cry one’s heart out  痛哭欲絕
●break one’s heart  讓某人傷心
●eat one’s heart out 非常傷心

影片中說到了憂鬱症和傷心難過的差別:Depression is an emotion you feel all the time when you have it.憂鬱症是指不論何時,傷心難過的情緒都會一直跟著你

Depression based on brain chemistry.憂鬱症是因為腦中化學物質所造成。其他更多資訊點進影片看看唷!

6.關於「尷尬」的英文

●awkward   尷尬、囧
●embarrassed   如awkward

「尷尬死了!!!!」尷尬真的是個生活中很常見的情緒,該如何克服呢?以下影片只有一分多鐘,快點進去看看怎麼克服尷尬(還有順便練英文呦!)

7.關於「嫉妒」的英文

●jealous  嫉妒
●envious 羨慕

該怎麼克服該死的嫉妒感覺呢?看看以下的影片吧!

影片中的專家教你3步驟克服嫉妒這個惡魔:

第一步: remember the filter factor.

因為在網路上大家可以選擇自己到底要分享什麼,而不是完整的生活,你可能看到他人開開心心遊玩的照片,卻不知道他背後的辛酸血淚。

第二步:taste the rainbow.

允許自己感受我們真實的情緒,接受不完美或嫉妒的自己,才能克服它。

第三步:turn envy into action.

別人可以做得到,你也可以做得到!別再嫉妒了,快點行動達成你的目標吧!

8.關於「緊張」的英文

●tense (adj)/tension (n.) 緊張
●got butterflies in my stomach 極度緊張
●break out in a cold sweat 緊張到讓人直冒冷汗

想必大家都不喜歡緊張的感覺對吧!你知道為什麼人會緊張嗎?而我們又要如何面對它呢?

天啊!今天一口氣學了超級多種情緒的英文,也學會媽寶、靠爸的英文是什麼了,有沒有收獲滿滿呢?

※本文獲「VoiceTube看影片學英語」授權轉載

作者簡介_VoiceTube 看影片學英語

哈囉!這裡是《VoiceTube 看影片學英語》,我們立志營造一個美好的英文學習環境,在這裡,你所學習的不再是語言而是知識的力量! 透過視覺上的影片情節,重複聽取單句,更容易了解單字的發音及用法,還能學習到更道地的生活化語言哦!

「自己英文自己救」專欄文章列表 

下滑載入更多報導
英文 開心 英文 不開心 英文 不開心的事 英文 情緒 英文 不開心的英文 靠爸族 英文
自己英文自己救
VoiceTube看影片學英語

哈囉!這裡是《VoiceTube 看影片學英語》,我們立志營造一個美好的英文學習環境,在這裡,你所學習的不再是語言而是知識的力量! 透過視覺上的影片情節,重複聽取單句,更容易了解單字的發音及用法,還能學習到更道地的生活化語言哦!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇