商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
熊爸爸與他的居家修繕工具組〔愛心進行銷〕
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 商業趨勢

Sponsor

閃耀台灣系列│2018臺灣OTOP產品設計獎

熊爸爸與他的居家修繕工具組〔愛心進行銷〕

廣編企劃
2018.12.04 126

卡通造型喚醒女性手作風

熊爸爸(Bear Papa)是一隻憨厚、善良的熊。他喜歡幫助別人,也忠於照顧寶寶、守護家人,是愛家的好榜樣。把熊爸爸的肚子一轉,裡面露出六支亮錚錚、常用規格的的起子頭,與配有棘輪裝置的熊爸爸頭部一組合,立刻變身成一支好使用的手工具。

療癒系手工具擄少女心

甫獲得OTOP設計獎的「熊爸爸與他的家」居家修繕工具組,是愛心進行銷設計的設計結晶,除了圓滾滾的棕熊造型螺絲起子,系列產品還包括犀牛鎚、鹿角尖嘴鉗、企鵝療癒系手工具、貓頭鷹造型螺絲起子等,每一款都可愛到不行,顛覆傳統手工具的既定印象。各種動物造型的手工具,不訴求專業級或工業級的耐用度與頻率,而是把戰場拉回「家庭」。

一般家裡常混雜著各式工具,常被藏進陰暗的角落裡,鮮少使用。愛心進的手工具則設計一貫風格:溫馨、和諧、有趣,主要針對女性與年輕族群,再加上一點小驚喜。「如果顧客傾身靠近我們的產品,嘴角因而有了微笑曲線,就是我們所要的目標客群。」總經理邱國棟指出,愛心進的產品定位是女性化、年輕化,產品設計上逗趣、可愛,教人想一直拿在手上把玩。

專為家庭打造手工具

邱國棟不諱言,設計給女性使用,某種程度是要打破手工具的「男性父權」,也可以讓競爭對手放心,「他們賣給爸爸,我們賣給兒子跟老婆,」產品清楚區隔。四年多下來,愛心進一代代改良家庭手工具,產品一如既往地擄獲女性消費者的心,也在市場上獲得廣大迴響。從熊爸爸、冰山企鵝、臥鹿、犀牛一路設計發想,動物家族系列不斷壯大,產品的靈魂都從「家庭」出發。

「家不是講道理的地方,是講感情的地方!」臺中位處臺灣傳統工具機重鎮,愛心進突破手工具的先天限制,打破產業固有思維,從溫馨的居家空間開始,讓每位媽媽、女兒、兒子都慢慢愛上手工具,進而想要擁有它、操作它。「如果世界上每個人都喜歡上手工具,願意動手去維修,這個世界一定會改善,減少不必要的浪費。」邱國棟與熊爸爸們,正在打造一個不一樣的手工具世界。

下滑載入更多報導
行銷 愛心 爸爸 居家
留言討論