商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
從畢業住到成家立業,一次買到位!溫羅汀「里哲」為二代近鄰最佳選擇
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 地產風雲

從畢業住到成家立業,一次買到位!溫羅汀「里哲」為二代近鄰最佳選擇

廣編企劃
2024.07.10

座落台大附近的住宅向來備受高階菁英青睞,也是房價保值的關鍵要素。

什麼樣的地段,能受到台大、師大兩大高教學府、中央銀行、健保局、台電大樓、經濟部中小企業處等文教與政府機構青睞設點?什麼樣的生活環境,讓殷海光、梁實秋、臺靜農等文學巨擘繾綣於此的美好?這裏能沉浸台北豐富的歷史,能走讀台北不一樣的文化地景,答案便是「大安、中正、溫羅汀」這三個關鍵字。

溫羅汀的居民黏著度很高,特別是醫生、教授、金融及AI軟體工程師。

溫羅汀泛指由溫州街、羅斯福路、汀州路所交錯的街區,區內多所學校、教育機關形成獨特生活場域,日據時期即建構台師大前身台北高等學校、台大前身台北帝國大學,即便經歷時代更迭,兩校依然是台灣一等一學府,更以此為軸心,發展出文教氣息濃厚的生活環境,磁吸饒富特色的書店、咖啡店、概念小店等,如紫藤盧、唐山書店、女書店、雅博客⋯等藝文場所。

溫羅汀受到藝文人士、醫生、教授、金融業及AI軟體相關產業等調性相似的人歡迎,「住進來,就離不開了」是最佳註解,自然也吸引重視建築質感的開發商進軍推案,例如推出之際就受到在地人士青睞迅速完銷,成就經典個案的「OPUS ONE」開發商保強建設,近期便再度於羅斯福路三段推出「OPUS ONE」姐妹作「里哲」一案。

相對於「OPUS ONE」採中大坪數的策略,此次「里哲」以基地242坪規劃33-43適切坪數,吸引不少原先就居住在大安、中正的家庭,許多父母為二代置產,對於這些一代而言,溫羅汀環境能孕育孩子藝術、人文底蘊,滋養孩子的氣質,因此希望能夠傳承這一份氣質,這樣選擇更是兼具理性與感性思考。

羅斯福路的門牌具有保值性,40米的大道棟距更是夢幻逸品。

理性上,正羅斯福路的地段門牌具有一定保值性,總價不到6,000萬,可說是該地段同級產品中最實惠,且以北市房地產走勢來看,近期因地震後都更潮來襲,加快北市都更腳步,未來新屋輩出、缺工缺料導致建築成本不斷上揚,房價長線來看仍處往上的走勢。

「里哲」33-43適切坪數,吸引不少世居大安、中正的高所得家庭。

感性考量上,該地段擁有的生活質感是其他地區所沒有的,因此是父母「二代為鄰」的最佳地點,父母買給成年子女使用、就近照顧彼此,且33-43坪的空間極具彈性,讓孩子可以從立業、成家到小孩出生,都不需要擔心換房的問題,一次滿足一生需求,及早為孩子規劃更好未來。

設計規劃上,「里哲」採SRC耐震設計,對於建築安全更有保障,同時有感於AI世代來襲,搶先引入科技思維,配備智慧宅相關規劃與最新進化的倉儲式車位系統,回家動線更輕鬆愜意。

住在「里哲」,文化是生活、藝術是日常、餐飲是品味、散步是養分。

業者表示:居住地點代表生活方式,溫羅汀是許多莘莘學子的年輕記憶,爸媽養育孩子的基地,選對台大溫羅汀周邊的質感居所,等於給成年子女最好的基礎,質感鄰居、獨立書店、文化藝廊、咖啡場館成為該區醇厚人文生活的背景,輔以台大校園綠意、隨處散步的林蔭綠樹,「里哲」完美詮釋:文化是生活、藝術是日常、餐飲是品味、散步是養分。目前吸引到不少住大安區的父母買給25-28歲的子女,讓孩子可以住近,且未來結婚生子也不再需要換房,一次買到位,傳承這份屬於大安、中正、溫羅汀的特有生活風景。

留言討論