商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
華友聯集團 以遠見創新構築城市美好生活風景
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 地產風雲

華友聯集團 以遠見創新構築城市美好生活風景

廣編企劃
2024.05.21

南台灣知名上市營建品牌華友聯集團,以市地重劃起家,在荒蕪中開闢希望,讓土地重獲新生。近三十年來已開發超過 15 座台北市大安森林公園的土地,順著華友聯集團土地重劃紋理而行,如高雄在鳳山華鳳特區、文山特區、台南 86 特區等地,其開發重劃後的土地,如今都成為繁榮的住宅指標。

華友聯集團二代接班,董事長陸炤廷 (右) 承襲父親總裁陸紀康 (左) 的正向治理理念,打造品牌力帶領集團邁向新里程碑。


華友聯集團陸炤廷二代接班,29 歲就接任建設事業上市公司的董事長,當時華友聯正處於跨足建築事業起步的成長期,陸炤廷很快就察覺到市場氛圍,重劃區房價較低、空間大,十分適合剛結婚成家或年輕自住族群,初期陸炤廷將建築事業主力放在新興重劃區,推出首購型、自住型產品,滿足市場眾多首購族購屋的需求,讓華友聯這個年輕品牌,在當時市場快速異軍突起。此後,陸炤廷更承襲父親總裁陸紀康於土地重劃的眼界,拓展到城市發展的願景。

重劃區購屋的首購族多為年輕人以及小家庭,大多都是上有長輩需要照顧,下有小孩需要扶養,也是所謂的三明治世代。除了公園、運動設施外,陸炤廷也思考,若是能夠在土地重劃時,就將生活上的需要都考量進去,不只能讓居住者生活更為便利,幼兒能享受好的托育、銀髮長者能擁有良性的日間照護,如此一來,青壯年更能安心打拼事業。而且商業設施與文教、未來醫療機能的引進,滿足了區域生活的機能,相對的也賦予重劃區更多附加價值。

以華友聯集團在台南南區重劃的86特區為例,將商場、幼教與日間長照的設施規劃進來,也積極向超商、全聯、寶雅、寶佳洽談招商進駐並塑造商店街,集團旗下幼教事業機構-卡羅幼兒園也進駐86特區,不吝嗇集團開發資源,讓周邊居民都能共享重劃區利多。

除此之外,無償提供場地與高醫體系的大同醫院合作,在華鳳特區的建案「樹粼」的社區一樓店面,建置全台首創醫療與建築跨界結合的全齡巷弄長照站-「同心悅茶」。

華友聯集團土地重劃之初,將居住者將所需的設施納進全盤考量,滿足居住機能同時也賦予重劃區附加價值,共創雙贏,圖為台南86特區。


從一戶家人的幸福,到社區的情感互動,再拓展至整個城市特區的發展願景,其背後有的是華友聯集團對於每一位住戶,以及每塊土地的用心與愛惜,陸炤廷將這樣的心念與本身其資管碩士背景結合,推出「科技售服」催生出「華友聯 Family App 」的誕生,不受時空限制的客戶服務,更拉近與住戶間的距離,包含實施多年的歲末補漆、為已購戶定期開課的「Hito共學館」,都刷新了大眾對於建築業的觀感。

「華友聯賣的不只是房子,而是生活的營造者」不只是一句口號,而是陸炤廷對自己的期許與行動實踐。從拓荒之路,邁向永續未來之路,隨著十幾年來的歷練與心境的轉化,陸炤廷現階段更追求為每塊土地,興建符合區位特質的建築,並帶入永續美好生活的精神,為人與環境興建更舒適耐久的永續建築,賦予生活於其間的人更大的幸福感。除了台南86特區長期推案,近期於高雄左營、小港、苓雅及衛武營旁之重劃區皆有建案推出,備受市場期待。

華友聯集團所到之處點土成金,也勾勒出城市繁華的演進史,近期衛武營旁國泰重劃區這一役,更讓市場再一次看見華友聯集團土地開發的實力與眼光。華友聯集團父子聯手以獨到的眼光,看見每一塊土地的潛力,以土地重劃為引,跨足建設事業,不僅重塑城市風貌,同時也擘畫一棟棟用心住宅,將重劃區蛻變為宜居舒適的住宅區,賦予區域繁榮與幸福的力量,「永續建築、美好生活」的品牌關鍵字,持續落實在華友聯社區發展的路途上。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
房市
留言討論