商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
北區商圈學區加持 人口紅利多 這案台積員工、醫生最愛買
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 地產風雲

北區商圈學區加持 人口紅利多 這案台積員工、醫生最愛買

廣編企劃
2024.04.25

區域開發早、生活圈機能完熟的台中市北區,過往因可開發素地稀少,推案量並不多,近年來偶有開發商推案,也聚焦在中國醫藥大學或是中友百貨周邊的舊北區,可開發素地近乎絕版,再加上北區東側的「舊.北區」街道狹窄老舊,土地整合不易,品牌建商轉為聚焦推案,其中又以亞昕「丰山」圍繞在『中國醫生活圈』以及『科博館特區』最具指標核心,再掀一波「新.北區」推案熱潮。

隨著台中新興重劃區蓬勃發展,市區因地段優勢房價節節上升,建商除重劃區購地外,也評估整合市中心精華地段推案的可能性,近幾年掀起一波「回防市中心」的品牌建商推案潮,如西屯區12期、北區與科博特區等地都很受歡迎,特別是緊鄰西屯、西區的「新.北區」,區域地段最為特殊,坐落純住宅區絕佳位置,散步到科博館、植物園,開車2分鐘連接台灣大道,距離中國醫生活圈約3分鐘車程,同享生活機能,但視野景觀完全不同。

「亞昕丰山」坐落於緊鄰西屯、西區及「新.北區」,坐擁最優越位置與地段。


以「亞昕丰山」為例,位於北區、西屯區、西區三個行政區的中心位置,中高樓層視野可遠眺科博館、植物園景觀,大面綠景最為舒心,享受超高綠覆與絕佳生活機能,素來選地眼光精準的跨國上櫃品牌建商亞昕集團,就是著眼於這樣的區域優勢,搶進台中市心,在此打造年度代表作。

事實上,「亞昕丰山」作為科博館特區內唯一規劃28層全棟跳島式宜居陽台、複層式露台的百米高層建築,整體綠化與廣闊綠海大景相互輝映,針對建材標配、售後服務更是全面升級,此外,該案不惜成本取得國家級專業認證,成為科博特區唯一同時擁有「耐震標章」、「候選智慧建築」、「候選銀級綠建築」三大標章的建築作品。

「亞昕丰山」建築外觀3D示意圖


憑藉亞昕國際與萬豪集團(Marriott International)喜來登體系共同合作之酒店式管理服務經驗,「亞昕丰山」未來也將引入星級飯店及管理,再加上擁有不少質感公設,將是北區首見、星級飯店級地標宅,諸多特色規劃廣吸中國醫、自營商、台積電等質感自住族群置產。

「亞昕丰山」大廳公設3D外觀示意圖。


再加上全案規劃符合市場需求、28至40坪輕豪宅規劃,主力產品為正兩房兩衛三面採光,在小宅產品中已屬難得,「亞昕丰山」更是科博館特區,唯一規劃28層崗石建築、全棟跳島式宜居花園、2-3房中小坪數產品,在區域內有指標性與保值性。

盤點北區今年推案,大案連發十分熱鬧,關鍵在於北區涵蓋眾多國高中與小學,更特別的還有中國醫藥大學、台中科大、台中體大等三所大學,商圈成熟機能完善、租屋以及換屋置產剛性需求強勁,每年有無數的準醫生畢業後在此就業生活,也因此抓準了醫師族群的親睞,再加上北區不論是中古屋市場、預售屋市場買賣交易量都很高,在人口紅利強力加持下,生活機能只會越來越好。

近期品牌建商推案有志一同搶進「新北區」,除已進場的「亞昕丰山」外,還有台中老牌建商長安建設所推的「長安大序」,麗晨建設北區新案、金林建設新案等亦蓄勢待發,正因新北區強勢發展強勢,更引的觀望中的客戶更對於建案建材品質更加挑惕,而亞昕集團對於建案不論是全豪宅外國進口建材、外觀大理石設計以及地下室全地坪磚規劃與售後服務的講究更讓「亞昕丰山」討論度極高,不論自住族、置產族都相當關注。

【亞昕丰山】中國醫生活圈 科博28層 崗石地標 28、33、40坪

接待會館|公益路二段220號
禮賓專線|04-2251-2088
了解詳情|https://bit.ly/3xWi3Ra


下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
房市
留言討論