商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
攜手英國美學大師Mark Lintott,【沅林・清麒】結合自然奇想打造時尚奢華名宅
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 地產風雲

Sponsor

攜手英國美學大師Mark Lintott,【沅林・清麒】結合自然奇想打造時尚奢華名宅

攜手英國美學大師Mark Lintott,【沅林・清麒】結合自然奇想打造時尚奢華名宅
廣編企劃
2023.10.25

台中蔚為全台豪宅一級戰區,接壤七期、高端客層雲集的單元二重劃區更是獨屬一線建商品牌的角力與展演舞台,不只拚建築工藝,更拼設計實力。沅林建設再度力邀英國奢華美學大師林馬克Mark Lintott,於坐擁市政南千億豪景的北單元二推出國際品味設計宅【沅林・清麒】,用設計力打造頂尖客群間的「心佔率」。

俗諺中用「十年磨一劍」來形容不惜耗費光陰與心血、只為追求完美的極緻匠心, 榮獲全國首座RC住宅建築耐震標章的沅林建設則花費了20年的時光,才精雕細琢出6個建築作品,平均每一個花費3年以上的時間細緻打磨,不止要打造能夠傳家的精品等級地標作品,更要求以前瞻視野展現國際一流的生活美學,創造擁有獨一無二生活風格的代表性建築。

與Mark Lintott的多次合作,正是源自雙方共有的「不落俗套」設計理念。沅林建設董事長林炫佑用「長不大的頑童」來形容他和Mark的共同點,儘管雙方都已叱吒產業數十年,內心卻始終有一個小王子,懷抱年輕的心與熱忱,不打保守安全牌,而是執著於實現自己內心追尋的美,「我與Mark都不喜歡中規中矩的設計。」林炫佑說。

東西方名家於指標地段的交會 再展奢華新藝

有別於同樣鎖定高端客群的十四期,單元二的一大獨特優勢在於其發展成熟的環境,包括生活機能、商圈、交通等都已大勢底定,更是得天獨厚的高綠覆、低建蔽率環境,不用擔心隨著重劃區開發而出現不符預期的擁擠等變因,也不須忍受開發期間的嘈雜不適,現在就可確保入住後的生活兼具國際級都會繁華與清幽寧靜舒適度。而從【沅林・清麒】選擇落腳北單元二,也同樣映照出了沅林建設「精雕慢磨」的堅持態度,不屈就於土地較容易取得的其他重劃區,寧願花費數年整合北單元二的珍稀土地,終於得以呈獻位於龍富路五段龍首寶地的三面臨路千坪基地,提供給居住者最理想的生活品質。

「在如此頂尖的地段,(建商)當然要付出更多才能滿足購屋者的期待。」林炫佑說,因此沅林建設除了講究每一項建材,對於設計、營造、施工團隊也都精挑細選,【沅林・清麒】除了三度請到Mark Lintott出馬,還力邀國內金獎建築師許獻叡與曾負責台中花博燈光設計師羅伊真,期望透過東西方頂尖團隊,激起精彩絕倫的火花。

超越想像的設計力 開啟居住「心關係」

「【沅林・清麒】是一個讓我發自內心、對我有著獨特意義的作品。」Mark Lintott知名作品無數,包括華納威秀影城及新光三越等,Mark Lintott擅長透過材質、色彩、藝術等細節鋪陳不凡氛圍,更對時尚潮流、社會趨勢有著高敏銳度,而當設計的標的成為住宅,Mark的設計中則又增添了更多對使用者的人文關懷。

Mark認為,所有住宅的設計都圍繞著「關係」,如何透過空間的設計,拉近夫妻、家人、或是個人與自我間的心靈距離。設計者和建商間的關係也深深影響最終作品的呈現,Mark表示,從英國到台灣,他一直都在尋找擁有相近理念與熱忱的合作者,與沅林建設林炫佑董事長的結緣更讓他備感幸運,尤其【沅林・清麒】是雙方的第三次合作,彼此之間更加熟悉有默契,也將設計構思呈現得更加淋漓盡致。

此外,讓【沅林・清麒】更顯獨特的是,這是Mark在疫情後的第一個作品,設計構思中更充分結合疫情後的轉變,包括居家遠距工作趨勢,以及人們更加期望擁抱自然的渴望,因此他運用「盛開的花」為主軸,呼應單元二的環境綠意,讓居住者在城市生活也能享有大自然氛圍,並為經歷疫情風雨後的心靈提供更溫暖而明亮的洗滌。

揉合英式花園、經典童話元素 在每一天生活中喚回最初的童心喜悅

不只設計風格上不走多數豪宅採用的古典路線,【沅林・清麒】更打破過往豪宅「堡壘」式的封閉思維,採用開放性的花園景觀與社區融合,並運用參照英式丘陵莊園古堡的設計巧思,兼顧豪宅私密性的同時,更添一重親近大自然的綠意奢華。

值得一提的是,格外注重景觀設計的Mark這次在20米前庭花園融入經典童話「愛麗絲夢遊仙境」作為設計靈感,運用最高達3.5米的放大版花卉裝置藝術,超自然的比例彷彿縮小的愛麗絲在夢遊世界發掘無限驚喜,增添童真意趣與舒壓視覺效果的同時,也兼顧夜間的燈光氛圍和日間的遮陽功能。屋頂花園也是Mark特別著重的區域之一,除了有專人種植香草類植栽的空中菜園,也有各種設施讓住戶能夠在頂樓舉辦小型派對、家庭聚會,享受在高空推桿快意的高爾夫果嶺,以及國際精品飯店常見的下沉式Lounge設計,讓親人、好友能夠在此共享生活、凝聚情感。

【沅林・清麒】以20層超高地標建築進行規劃,全案共規劃76戶46~56坪三房及3+1房住宅,戶戶皆採三面採光。前瞻的設計風格,吸引不少醫師、科技園區菁英及年輕自營商進駐,低樓層更因別具特色的花園設計而有著超乎一般建案的熱度。品牌建商與國際級設計師的通力攜手,以誠摯心意雕琢奢華新藝,期望為住戶開啟人生的美好花季。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
Mark Lintott 沅林・清麒
留言討論