商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
轉動身障者的夢想與幸福 提升雲林縣接駁服務量能
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭
特別企劃
福斯商旅 用愛滿載 暖心福祉系列

財經 | 商業趨勢

轉動身障者的夢想與幸福 提升雲林縣接駁服務量能

轉動身障者的夢想與幸福 提升雲林縣接駁服務量能
(左)雲林縣社會處林文志處長 (右) 捐贈者金天任先生。
Powered by 福斯商旅
2022.09.29

盡孝行善 讓愛延續

「身障者有機會到處走走放鬆身心,有時候比就醫復健更重要!」鑑於偏遠鄉鎮交通不便,雲林縣政府為滿足近五萬名行動不便鄉親的外出需求,提供每周兩趟次免費福祉車搭乘服務,尤其近年來善心人士捐贈福斯商旅高頂福祉車,每趟次可同時搭載兩台輪椅,大幅提升調度效率,單是今年上半年使用人次就比去年同期增加八四%,可見立意良善又成效顯著。

雲林縣行政區域涵蓋平原、山線與海線,不過醫療院所主要集中在人口稠密的斗六與虎尾,舉凡看醫生或做復健,對於仰賴輪椅出入的身障者,都是關卡重重的旅程,還好縣政府提供每周兩趟次免費福祉車接送,化解交通不便的難題與痛點。社會處林文志處長表示:「只要提早預約都預約得到,不僅假日、夜間看診,就連日常外出辦事,也有提供身障者預約福祉車服務。如此頻繁的出勤,安全、穩定及耐用是重要指標金天任先生在二年前以個人名義捐贈第一輛福斯商旅高頂福祉車之後,即成為雲林鄉親幸福的開端」,至今已累計十六輛福斯商旅高頂福祉車車隊,可服務更多有需求的縣民。

親身體驗高頂福祉車 難忘乘坐時的舒適度與安全性

擔任建築師的金天任,一歲時感染了小兒痲痺,加上十年前意外摔斷腿動手術,自此需仰賴拐杖輔助。起初外出仍可自行騎乘機車或搭乘大眾運輸工具,生活沒有太多不便,直到十年前一次意外,術後休養需以輪椅代步,經歷了在路邊攔計程車而遭拒載,更切身感受到輪椅乘坐者的難處。後經朋友告知可以申請福祉車接送,「那是我第一次搭乘福址車,配備升降機的高頂福祉車,坐在輪椅上就能輕鬆上下車,不需彎腰又屈身,相當符合身障者與陪同者的使用需求。」

談起能讓母親在世時見證兒子以父母名義行善,頓時思念母親之情溢於言表,金天任忍不住掉下男兒淚。

在金爸爸離世十年之際,金天任為表達對父母的感謝與對父親的思念,以雙親名義捐贈高頂福祉車,將父母對他的照顧與愛延續給需要的人。因乘坐過福斯商旅福祉車,體驗到福斯商旅車款的穩定與舒適感,便聯繫福斯商旅銷售顧問提出捐贈二輛高頂福祉車事宜,同時也了解當時全台最需要福祉車的正是他童年時期成長的雲林縣,其中一輛便指定給雲林縣政府。

「我永遠記得在西螺大橋下吃西瓜的快樂童年。」金天任回憶起六十三年前,金爸爸在雲林縣警察局西螺分局擔任分局長,一家人直到他小學三年級才搬離,與雲林縣有著深厚感情聯繫。

將心比心的義舉 號召更多人正視輪椅乘坐者需求

一心想用善行告慰父親在天之靈,金天任與福斯商旅接觸過程中,不僅看到車子的品質可靠,銷售顧問也展現專業能力,僅用一個月就完成以往需兩個月時間的捐贈程序,實現了金天任的心願。在交車當天更帶著母親一起親眼見證「為了給媽媽難忘的驚喜,我事前沒有透露半點風聲,媽媽看到高頂福祉車車身,印上她和爸爸的名字時,既激動又感動,我慶幸做了項對的決定,當媽媽還健在時,讓她為兒子感到驕傲。」

金天任與母親金蔡素珠女士攝於交車日。

令人敬佩的孝行義舉,延續著雙親無私的愛。「金先生身為身障者,將心比心了解我們很需要高頂福祉車款,同一趟路程就可以共乘兩位身障者,擴大整體服務量能,對於資源不足的農業縣來說猶如天降甘霖。」林文志處長代表縣府表達感謝與崇敬之意,儘管金天任為善不欲人知,婉拒舉辦任何捐贈儀式,但自從有了雲林縣首輛高頂福祉車,確實讓更多人看見並正視身障者需求,各方善心人士陸續捐贈高頂車款,成功引發良善利他的共振循環。

福斯商旅堅持打造與引進高頂車款,車頂高度增高,使用便利性與舒適度更好。

高頂車款讓照護者可以不用彎腰屈身就能上車,相當符合身障者與照護者的使用需求。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
雲林縣社會處 福斯高頂車 福斯福祉車 福祉車 福斯商旅高頂福祉車 福斯商旅
留言討論