商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
三明治族承受甜蜜的負擔 怎麼找專家幫你減壓?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

Sponsor

三明治族承受甜蜜的負擔 怎麼找專家幫你減壓?

三明治族承受甜蜜的負擔 怎麼找專家幫你減壓?
廣編企劃
2022.09.19

上有老、下有小的三明治族一直以來都是經濟壓力最大的族群,面對總扶養比不斷提高、下一代教育金日益增加,加上準備自己退休金的時間壓力愈來愈緊迫,該怎麼在收入與支出之間達成平衡,還有餘裕進行資產規劃?相信是每位三明治父母心中最殷切解決的難題。

根據國家發展委員會統計,每100個就業人口的總扶養比,自2012年後逐年攀升,去年已經達到41.27%,幾乎一個人的生產力就要負擔一位長輩和一位小孩;尤其是三明治族父母隨著子女高中、大學、研究所,甚或出國留學,所需要準備的教育金有增無減,在望子成龍、望女成鳳的期待下,教育支出對於父母而言,都是既甜蜜又沉重的負擔。

只不過,不是每對父母都收入無憂,也不是每對父母都是理財高手,在工作忙碌、回家還得照顧一家老小的狀況下,如何在有限的資源下投資孩子們的未來,成為現代三明治族父母的必修學分。

解決子女教育金難題 保險提供彈性規劃

面對儲備子女教育金的難題,多數家長的理財工具仍多以選擇活存、定存為主,儘管相對穩定,卻有追趕不上通貨膨脹率的疑慮,無法有效累積資產、及時達成所設定的理財目標;選擇股票、基金等較為積極型的理財工具,伴隨的風險也相對水漲船高。更何況人生總會有許多的突發風險,未雨綢繆才能防患於未然。

保誠人壽建議,民眾因應人生不同階段、可用資金的多寡及不同的人生目標,在保險商品的選擇和規劃上都可以有不一樣的考量,尤其對三明治族父母而言,為子女準備教育金首重穩健累積,透過長期且穩定的投入,在可預見的未來分期領取回報。

身為最懂三明治族的保險公司,保誠人壽了解三明治族守護家人的想望,透過4A(Accessible多元方便、Affordable隨心選擇、Approachable貼心傾聽、Actionable自由規劃),提供多元的商品與解決方案,滿足三明治族在健康與保障、子女教育、資產規劃與傳承及樂活退休等各個面向所需,幫助不同的三明治族家庭打造專屬的幸福方程式。

三明治族的壓力 保誠人壽最懂

對三明治族父母而言,最急迫需要的就是為兒女攢下足以應付到大學、研究所所需的教育金;年輕父母經濟基礎雖然相對薄弱,不過由於子女尚幼,只要及早開始長期穩定的投入,在時間複利加乘下,就有機會將效益極大化;若是年屆40歲的中年父母,除了子女教育金需求外,也開始感受到幫自己準備退休金的壓力,所幸此時經濟能力已有一定程度,如何妥善分配就成為同時滿足兩個願望的關鍵。

保誠人壽指出,不同世代的三明治族父母,因應不同的家庭結構、經濟條件、現階段責任重心等,在保險保障的需求上也會有所不同,此時若有專業顧問因應每個家庭不同經濟狀況與需求,提出相對應的保險規劃,將能達到事半功倍的效果。

在資訊發達的網路時代,要找到保險相關訊息並非難事,但對於工作忙碌、對保險商品不甚熟悉的三明治父母而言,要篩選出適合自己現況的資訊並不容易,加上大多數民眾都想避免會被強迫推銷,此時就可以利用保誠人壽推出的保險顧問媒合平台服務,透過梳理自身需求,媒合到適合的專業顧問進行諮詢,量身打造專屬的建議與規劃。

苦無管道找到對的人? 保誠全新媒合平台助你一臂之力

保誠人壽了解不同的三明治族家庭都會有不同的需求,提供不同年期以及多元類別的商品,協助民眾依自身需求彈性規劃,對於有儲備子女教育金需求的三明治族父母來說,也可以依照孩子的年齡與不同求學階段的教育金需求,搭配不同的產品組合進行規劃,對有興趣想了解,卻又苦無管道的父母而言,都可以透過保誠人壽保險顧問媒合平台,找到最速配的顧問免費諮詢。

三明治族在肩負家庭照顧責任時,同時要面對生命中的許多不確定性,保誠人壽鼓勵民眾,應以正面的態度,主動、積極的,透過多元保險工具管理健康與財富,定期檢視自身的保障規劃並適時彈性調整,掌握幸福主動權,讓自己與所愛的家人共享幸福人生。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
理財
留言討論