商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
沒挑戰過,都是別人的故事! SYM以持續創新的熱情 搶攻心佔率
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

Sponsor

沒挑戰過,都是別人的故事! SYM以持續創新的熱情 搶攻心佔率

廣編企劃
2022.05.24

無畏近年航運及原物料短缺衝擊,三陽SYM機車去年繳出國內銷售量22萬輛、市佔率27.3%穩居第二的佳績。營收更連兩年衝上400億元大關,屢創歷史新高。SYM趁勝追擊,今年三月,口碑與銷量兼具的BT Series靈獸車系第三位成員KRN BT(麒麟)亦於3月11日正式上市。

為展現對自家產品的信心,董事長吳清源於3月18日騎乘KRN BT自SYM新竹總公司出發,帶領員工及經銷商,以6天時間挑戰1,200公里的環島行程。

SYM創新動能 來自用心生活的台灣人

根據交通部公路總局統計,全台機車的登記數累計高達2297.7萬輛,平均每人都擁有一輛機車。對台灣人來說,機車不只是一種移動方式,更為生活乘載出美好可能。

「做機車就像做人,要一步一腳印的扎實前行。」吳清源說。帶領員工及經銷商一同以機車騎乘者的視角,透過親身經歷機車漫遊過程中的困難,了解機車騎士需要的是什麼,找出台灣機車族未被滿足的用車需求,轉化為SYM後續車款研發的方向。吳清源深信,機車不只是代步工具,也能帶著消費者旅遊、玩樂。

董事長在環島受訪中提到:「比起市佔我更在乎的是心佔」,車友能真心喜歡我們做的機車,對SYM來說才是更重要。透過親身帶領員工及經銷商一同以機車騎乘者的視角,發現機車漫遊過程中的困難,了解機車騎士需要的是什麼,找出台灣機車族未被滿足的用車需求,轉化為SYM後續車款研發的方向。吳清源希望:「SYM能帶給大家活力與溫度」充滿創新能量,同時又能貼近騎士需求。

騎乘機車環島是最能深入探索台灣的一種方式;從都市到偏鄉,由山巔下海濱,除了感受台灣的山川、海洋之美,環島的旅程中,歷經多元的路況、曲折的山路,並完成四極點挑戰,吳清源以身體力行,親自為消費者測試自家產品長途騎乘的動力性能與操控性,實踐SYM對消費者的承諾:謙虛傾聽顧客的需求,運用創新的專業技術來達到美好生活的目地,趨動SYM的每一個前進步伐,展現在每一個產品與服務中,將品牌創造精采生活的理想,除了期待落實到使用者的實際生活中,更是希望大眾能感受到。

START YOUR MILES熱血啟程

「台灣四極點環島,我完成了!」吳清源喊出了象徵這次環島結束的同時,也是台灣機車產業重要時刻,SYM不只是第一個台灣機車品牌,更是第一個由董事長親自完成環島壯舉的台灣機車品牌。

「這6天像過了1年,春夏秋冬都來了一遍」吳清源開玩笑地說。環島的這幾天,將晴天、雨天、氣候冷暖都體驗了一遍,卻也體驗過去沒見過的風光美景。吳清源也表示,環島不難!今年度SYM將展開一連串地區車聚活動,邀請車友們一起展開環島旅程,SYM除了提供良好的移動載具,也會規劃適合騎乘前往的景點、路線。出發的勇氣交給你準備,騎乘的體驗請放心交給SYM。和SYM一同START YOUR MILES熱血啟程。用環島感受台灣之美,為你駕馭出生活更多的精彩可能。


下滑載入更多報導
環島 機車 經銷商 吳清源 Sym 三陽
留言討論