商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
當安心呼吸成為奢侈品,你的健康有沒有「富人思維」?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

Sponsor

當安心呼吸成為奢侈品,你的健康有沒有「富人思維」?

廣編企劃
2022.05.12

自新冠疫情爆發以來,看不見的病毒引發人類百年前無法想像的災難,全球企業對於氣候環境之於地球永續的重視提升,企業CEO們也越來越意識到空氣品質與個人健康攸關,一般的空氣清淨機,已經無法滿足現代人對於高品質空氣的追求。Honeywell持續提升科技力,將太空級的技術規格帶到居家生活中,研發「不只濾淨,更主動滅菌」的空氣清淨機,體現了對健康永續投資的富人思維。

思維一:投資在真正有價值的事物

你的每一筆消費,是為了買到這件東西,或是它所能帶來的價值?成功者的特質,是擁有精準的眼光能看見事物真正的價值,例如投資,以及空氣對一生健康的影響。尤其當環境威脅越來越險峻,健康也因個人擁有的資源進入不平等世代,然而「富裕」的差別不只在於擁有多少資本,更在於投資標的的選擇;只有當我們選擇把資源放在健康,健康才能得到相對的回報。

思維二:投資在「預防」比補救更具效益

WHO在2021年更新了睽違15年的空氣品質指南(WHO Air Quality Guidelines),指出一項血淋淋的事實:世界上大多主要城市的空氣污染都超標,而且不只室外空氣令人憂心,室內空氣同樣充滿各種汙染物,即使輕度汙染也會危及健康。近兩年的疫情,又讓我們意識到賴以維生的空氣中其實潛伏著各種病菌威脅,在未來人們勢必得要和病毒共存,與其等到健康發生問題才耗費更多成本和痛苦治療補救,不如現在就投資在「預防」,用一台好的空氣清靜機鞏固全家的健康。在呼吸品質上做投資,已是未來的趨勢。

什麼樣的空氣清淨機才是一個好投資?首先要認識「CARD值」和不同的過濾方式。CADR 值(Clean Air Delivery Rate)指的是根據由美國家電協會(簡稱AHAM)定義的「乾淨空氣輸出率」,CADR 值愈高,代表空氣淨化的效率愈快,適用面積也愈大,是衡量空氣清淨機淨化效率的主要指標。過濾方式則關乎能過濾的汙染物種類,目前使用的各種過濾方式中,只有機械式/過濾集塵的效果最佳,可以有效濾除比一級致癌物PM2.5更小的細菌、病毒。

思維三:了解花費的每一分錢擁有的價值

CARD值和過濾方式只是空氣清淨機最基本的差異,只有知道每一個細節能創造的價值,才能讓每一分錢的投資帶來最大效益。獲得美國專業醫師第一推薦的Honeywell,不僅擁有六十年製造研發空氣清淨機的經驗,也是市場上唯一針對呼吸系統過敏患者而研發產品的先鋒;一九七四年,Honeywell更接受美國太空總署(NASA)指定,承製太空梭空氣清淨系統,可想而知,Honeywell對空氣過濾品質的要求極為嚴格。

隨著科技持續進展,Honeywell不斷在空氣清淨機中導入最先端技術,運用物理性捕捉,多重濾網能依不同分子汙染類型精準捕捉,有效濾除過敏原、異味、病菌,達到真正的室內換氣效果。其中,優於歐規H13醫療等級的True HEPA濾網,針對最難被捕捉到的 0.3微米,也有高達99.97%的過濾功效;專利的HiSivTM濾網則能有效過濾毒氣、甲醛、苯、尼古丁等揮發性有機物,即便在高溫高濕的環境下,也能有效分解異味。

此外,Honeywell導入極靜模式和智慧科技,能自動偵測空氣品質、切換多段風速,不在家時也能使用手機APP遠端操作,甚至設定個人化自動模組,享受科技帶來的便利,隨時掌握家中空氣品質。

後疫情時代,用「光速」科技,部署生活品質

面對空氣中潛藏的病毒威脅,Honeywell也有因應之道。最新推出的Honeywell X3 UVC殺菌空氣清淨機結合最受信賴的UVC紫外線殺菌科技,透過波長200-280nm的光線能夠破壞微生物細胞的DNA或RNA結構,快速達到滅菌的效果。X3 UVC殺菌空氣清淨機將UVC紫外光燈管以隱藏式設計加入過濾系統之中,以五重過濾結合360°全方位進氣,將室內威脅一網打盡,且不對人體產生影響。經實驗證實,Honeywell X3 UVC殺菌空氣清淨機一小時就能有效滅除包括人類冠狀病毒在內的二十一種常見病菌、七大過敏原(註)。

除高規格的過濾技術之外,Honeywell X3 UVC殺菌空氣清淨機更內建了PM2.5與TVOC (異味) 雙重空氣品質檢測,七段風速設計,最低音量只有二十三分貝,用 「科技」和「安靜」讓人幾乎感受不到空氣清淨機的存在。
面對後疫情時代,「與病毒共存」的新常態來臨,維持正常生活的前提是要能先超前佈署,善用科技守護居家生活, 才能達到真正的無後顧之憂。

(註) 根據Guangdong detection canter of microbiology測試報告2020FM29729R01、 2020FM29729R02、 2020FM29729R03、2021FM10090R01、2021FM10090R02、 2021FM10090R03、 2021FM17899R01結果。


下滑載入更多報導
過敏源 疫後 PM2.5 防疫 空氣品質 Honeywell 空氣清淨機
留言討論